Numa frigideira alta ou numa panela funda esquente um pouco de azeite e coloque um pouco de sal. Faça uma camada de cebolas, por cima mais uma de tomate e termine com uma camada de pimentões. Deixe ferver e acrescente as postas de peixe, metade do coentro e metade do cheiro verde.

Caldeirada de cação ao molho de tomate Coloque o azeite na panela e frite a cebola picada. Em seguida, coloque as postas de cação sobre as cebolas, sem mexer. Coloque o sal, a pimenta e o Sazón.

Ingredientes: Caldeirada de cação ao molho de tomate

  1. Peixe.
  2. 1 kg cação em postas.
  3. 2 cebolas médias ou 1 grande.
  4. 2 tomates.
  5. 1 pimentão.
  6. 1/2 maço coentro fresco.
  7. 1 maço cheiro verde.
  8. suco de 1 limão.
  9. 200 ml molho de tomate.
  10. 1,5 litro água ou caldo de peixe ou legumes.
  11. 1 pimenta dedo de moça.
  12. a gosto sal.
  13. a gosto pimenta-do-reino.
  14. Pirão de Peixe.
  15. 2 xícaras caldo do peixe.
  16. quanto baste farinha de mandioca.
  17. a gosto sal e pimenta.

Em seguida coloque os pimentões, o tomate e o molho de tomate. Corte o cação em cubos grandes. Tempere com pimenta e sal, reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Refogue o alho em uma panela e acrescente o pimentão, o tomate e a cebola. Adicione a água e coloque o peixe.

Modo de Preparo: Caldeirada de cação ao molho de tomate

  1. Uma hora antes de começar a cozinhar coloque as postas de peixe numa tigela com água. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar. Isso é para tirar o sabor forte de maresia que incomoda algumas pessoas..
  2. Corte as cebolas em rodelas médias. Faça o mesmo com os tomates e o pimentão, nesse caso removendo as sementes e a membrana branca. Pique as ervas..
  3. Numa frigideira alta ou numa panela funda esquente um pouco de azeite e coloque um pouco de sal. Faça uma camada de cebolas, por cima mais uma de tomate e termine com uma camada de pimentões..
  4. Cubra tudo com o caldo, até uns 2 dedos acima dos pimentões. Deixe ferver e acrescente as postas de peixe, metade do coentro e metade do cheiro verde..
  5. Quando o peixe estiver cozido, uns 7 a 10 minutos, retire 2 xícaras do caldo para fazer o pirão. Acrescente o molho de tomate. Deixe ferver uns minutos, acerte o tempero, polvilhe por cima o restante das ervas e sirva borbulhando..
  6. Pirão de Peixe: numa panela coloque o caldo retirado da caldeirada. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sempre, até o ponto desejado. Acerte o tempero e sirva..

Acrescente o coentro, mexa e regue com o azeite. Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve.

Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe com a panela tampada até amolecer os legumes. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos e as azeitonas. Comunicar um erro na receita A receita de cação ao molho de tomate e alecrim é uma ótima opção para tornar o seu jantar saudável, equilibrado e muito mais prático. Leia mais: Vantagens de colocar peixe na dieta Indicado para fazer moquecas e cozidos, o cação é muito apreciado.