Felipe Bronze ensina a preparar versão do risoto com tomate. Costumo fazer imensas vezes este caril de camarão versão rápida na frigideira. Há poucos dias mostrei no reels do meu instagram o quão simples é de fazer, e posso-te dizer que fica mesmo delicioso!

Caril de camarão versão light Veja como cozinhar Caril de camarão - Marco Gomes de forma fácil e apetitosa!» Caril de Camarão Garam Masala é uma mistura de especiarias indiana. A composição do Garam Masala na India é diferente de região para região, mas por regra tem grãos de pimenta preta e branca, cardamomo preto, castanho e verde, anis, cravinho, louro, canela, noz-moscada e sementes de coentros e de cominhos. Essa é uma receita super simples e rápida de se preparar.

Ingredientes: Caril de camarão versão light

  1. 500 g camarão descongelado.
  2. 100 g queijo ricota.
  3. 1 cebola média.
  4. 2 dentes alho.
  5. 3 colheres de sopa azeite.
  6. q.b sal e pimenta.
  7. 1 colher de chá colorau.
  8. 3 colheres de chá caril.
  9. 1/2 chávena leite (eu usei bebida de soja).
  10. 2 curgetes médias.
  11. q.b. cebolinho.

Ela faz parte da série de receitas light do blog. Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Sabe qual é o segredo para fazer um caril tão light? O melhor é ver a receita completa, da nutricionista A. Para além de rápido é também uma versão mais saudável pois os ingredientes mais calóricos foram substituídos por outros mais leves.

Modo de Preparo: Caril de camarão versão light

  1. Lave as curgetes e com um cortador de legumes corte-as de forma a parecerem esparguete e reserve..
  2. Descasque os camarões, retires-lhe a tripa e corte-os ao meio..
  3. Pique a cebola e os alhos e reserve..
  4. Numa wok coloque a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até a cebola ficar translúcida..
  5. De seguida coloque o camarão, tempere com sal, pimenta e colorau mexa um pouco e deixe cozinhar até ficarem rosados..
  6. Quando o camarão já estiver quase rosado adicione o caril e o leite e mexa..
  7. Por fim junte-lhe o queijo ricota e mexa tudo muito bem até que o queijo esteja totalmente defeito e envolvido no molho..
  8. Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira, deixe aquecer o azeite um pouco e de seguida coloque a curgete, tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a curgete estar macia..
  9. Coloque a curgete no fundo de um parto, por cima o caril de camarão e polvilhe com o cebolinho picado..
  10. Bom apetite!.

E todos os dias tivemos surpresas deliciosas: ovos com queijo light, panquecas de legumes, rolos de espinafres com atum e iogurte grego, bifes de frango com puré de courgette e agora, para acabarmos esta maratona como se fôssemos o Carlos Lopes em Los Angeles, um divinal caril de camarão com um arroz sem hidratos de carbono. Hot dog de peru com camarão e ananás grelhados. Leve ao lume um tacho com uma colher de azeite e adicione a cebola até alourar.

Acrescente o tomate, a malagueta, o caril e mexa. Deixe apurar dois minutos e acrescente o leite de coco light. Coza os brócolos com uma colher de café de sal. Já li e fiz muitas receitas de caril e esta é a minha última versão.