Caril de camarão versão light
"11 Ingredientes e 10 Modo de Preparo"
Felipe Bronze ensina a preparar versão do risoto com tomate. Costumo fazer imensas vezes este caril de camarão versão rápida na frigideira. Há poucos dias mostrei no reels do meu instagram o quão simples é de fazer, e posso-te dizer que fica mesmo delicioso!
Veja como cozinhar Caril de camarão - Marco Gomes de forma fácil e apetitosa!» Caril de Camarão Garam Masala é uma mistura de especiarias indiana. A composição do Garam Masala na India é diferente de região para região, mas por regra tem grãos de pimenta preta e branca, cardamomo preto, castanho e verde, anis, cravinho, louro, canela, noz-moscada e sementes de coentros e de cominhos. Essa é uma receita super simples e rápida de se preparar.
Ingredientes: Caril de camarão versão light
- 500 g camarão descongelado.
- 100 g queijo ricota.
- 1 cebola média.
- 2 dentes alho.
- 3 colheres de sopa azeite.
- q.b sal e pimenta.
- 1 colher de chá colorau.
- 3 colheres de chá caril.
- 1/2 chávena leite (eu usei bebida de soja).
- 2 curgetes médias.
- q.b. cebolinho.
Ela faz parte da série de receitas light do blog. Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Sabe qual é o segredo para fazer um caril tão light? O melhor é ver a receita completa, da nutricionista A. Para além de rápido é também uma versão mais saudável pois os ingredientes mais calóricos foram substituídos por outros mais leves.
Modo de Preparo: Caril de camarão versão light
- Lave as curgetes e com um cortador de legumes corte-as de forma a parecerem esparguete e reserve..
- Descasque os camarões, retires-lhe a tripa e corte-os ao meio..
- Pique a cebola e os alhos e reserve..
- Numa wok coloque a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até a cebola ficar translúcida..
- De seguida coloque o camarão, tempere com sal, pimenta e colorau mexa um pouco e deixe cozinhar até ficarem rosados..
- Quando o camarão já estiver quase rosado adicione o caril e o leite e mexa..
- Por fim junte-lhe o queijo ricota e mexa tudo muito bem até que o queijo esteja totalmente defeito e envolvido no molho..
- Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira, deixe aquecer o azeite um pouco e de seguida coloque a curgete, tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a curgete estar macia..
- Coloque a curgete no fundo de um parto, por cima o caril de camarão e polvilhe com o cebolinho picado..
- Bom apetite!.
E todos os dias tivemos surpresas deliciosas: ovos com queijo light, panquecas de legumes, rolos de espinafres com atum e iogurte grego, bifes de frango com puré de courgette e agora, para acabarmos esta maratona como se fôssemos o Carlos Lopes em Los Angeles, um divinal caril de camarão com um arroz sem hidratos de carbono. Hot dog de peru com camarão e ananás grelhados. Leve ao lume um tacho com uma colher de azeite e adicione a cebola até alourar.
Acrescente o tomate, a malagueta, o caril e mexa. Deixe apurar dois minutos e acrescente o leite de coco light. Coza os brócolos com uma colher de café de sal. Já li e fiz muitas receitas de caril e esta é a minha última versão.