Costela assada
"6 Ingredientes e 4 Modo de Preparo"
Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado. Enrole a costela tres vezes no papel aluminio. Sabadão é dia de ir na churrascaria e comer aquela costela suculenta acompanhada com o tradicional Molho Barbecue.
E o cheiro maravilhoso que fica na cozinha heim? Em uma tigela, misture o açúcar, o molho de soja. Preparar costela mendinha é praticamente uma aposta ganha para um jantar de família ou com amigos.
Ingredientes: Costela assada
- 2 kg a 2,5kg costela minga.
- 1 lata cerveja.
- 1 colher de sopa páprica.
- 2 colheres de sopa sal.
- 30 ml shoyu.
- 1 bom esguicho molho inglês.
Para tomar: SUCO DE MELANCIA ou SUCO DE LARANJA.
Modo de Preparo: Costela assada
- Na noite anterior misture o sal, o shoyu, a páprica e o molho inglês. Dissolva essa mistura com a cerveja e derrame em cima da carne. Cubra e deixe marinar por toda a noite. Se puder vire a carne pelo menos uma vez..
- Coloque a carne com um pouco da marinada na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Quando estiver faltando uns 10 minutos para tirar ligue o forno e deixe esquentar..
- Passe a carne para uma forma, cubra com papel alumínio ou enrole em celofane e leve ao forno baixo por 2hs..
- Depois desse tempo tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe a carne dourar por mais 30 minutos. Espete um garfo e teste a maciez. Se já estiver boa retire, fatie e sirva com farofa, abóbora assada e arroz branco..