Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado. Enrole a costela tres vezes no papel aluminio. Sabadão é dia de ir na churrascaria e comer aquela costela suculenta acompanhada com o tradicional Molho Barbecue.

Costela assada E o cheiro maravilhoso que fica na cozinha heim? Em uma tigela, misture o açúcar, o molho de soja. Preparar costela mendinha é praticamente uma aposta ganha para um jantar de família ou com amigos.

Ingredientes: Costela assada

  1. 2 kg a 2,5kg costela minga.
  2. 1 lata cerveja.
  3. 1 colher de sopa páprica.
  4. 2 colheres de sopa sal.
  5. 30 ml shoyu.
  6. 1 bom esguicho molho inglês.

Para tomar: SUCO DE MELANCIA ou SUCO DE LARANJA.

Modo de Preparo: Costela assada

  1. Na noite anterior misture o sal, o shoyu, a páprica e o molho inglês. Dissolva essa mistura com a cerveja e derrame em cima da carne. Cubra e deixe marinar por toda a noite. Se puder vire a carne pelo menos uma vez..
  2. Coloque a carne com um pouco da marinada na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Quando estiver faltando uns 10 minutos para tirar ligue o forno e deixe esquentar..
  3. Passe a carne para uma forma, cubra com papel alumínio ou enrole em celofane e leve ao forno baixo por 2hs..
  4. Depois desse tempo tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe a carne dourar por mais 30 minutos. Espete um garfo e teste a maciez. Se já estiver boa retire, fatie e sirva com farofa, abóbora assada e arroz branco..