Tenro e saboroso churrasco de Lombo Suíno. Uma receita que arranca elogios toda vez que é feita, uma carne macia, molhadinha, extremamente saborosa Eduardo Serratti. Escorra, faça diversos furos na carne e reserve.

Tenro e saboroso churrasco de Lombo Suíno Tenro e saboroso churrasco de Lombo Suíno. Uma receita que arranca elogios toda vez que é feita, uma carne macia, molhadinha, extremamente saborosa Marcelo Lorenzini. Abrir o lombo em manta (com uma faca afiada sem deixar buracos).

Ingredientes: Tenro e saboroso churrasco de Lombo Suíno

  1. 1 peça lombo suíno fresca de aproximadamente 1,5 kg.
  2. 1/2 cebola.
  3. 2 dentes alho.
  4. a gosto sal grosso.

Temperar com o alho, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Abrir em uma tabua e colocar o recheio (cenoura, ovos e o bacon). Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar ou fechar com palitos. Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Sempre regando com o tempero por cima. Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.

Modo de Preparo: Tenro e saboroso churrasco de Lombo Suíno

  1. Corte o alho e a cebola em filetes e reserve..
  2. Com uma faca pequena e lisa, faça pequenos furos em toda a superfície da carne, nos dois lados. Considere 2cm de profundidade e 2cm de distância entre os furos..
  3. Em cada furo, com a ajuda da ponta da faca, introduza um filete de alho e um filete de cebola, de forma a acomodá-los em toda a superfície da carne..
  4. Junte a carne, o restante da cebola e do alho em uma panela de pressão com 2 cm de água filtrada e cozinhe-os por 25 a 30 minutos..
  5. Retire o lombinho da pressão e espere esfriar um pouco. Num espeto, salpique o sal grosso em toda a sua superfície, não esfregue, leve-o à churrasqueira já bem quente.
  6. Espere dourar e vá retirando fatias do lombinho. Pique delicadamente e em pequenos pedaços onde seja possível desfrutar tanto da casquinha quanto do interior do lombinho..
  7. Agora é só alegria, vá fatiando e picando o lombinho em levas para os presentes... Não deixe por muito tempo na churrasqueira, para não secar a carne ou assá-la demais, lembre-se, ela já está bem cozida. Abraços e bom churrasco..

O lombo na panela de pressão é um prato prático e saboroso. É uma excelente pedida para preparar no dia a dia, pois não demanda muito tempo e possui versões bem elaboradas, como a com vinho e a com laranja. Além disso, há o ponto alto da carne suína sair bem em conta. Lombo na panela de pressão simples Lombo.

O lombo é uma parte da carne suína considerada magra, com forte tendência a secar. Deixe marinando no tempero, com água, sal, limão e alho. Picanha O lombo de porco é uma peça excecional para cozinhar no forno, pois fica muito tenro e saboroso. No copo do liquidificador bata o alecrim, a folha de louro, o manjericão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o vinho branco.