Risoto de Camarão com Açafrão
"13 Ingredientes e 6 Modo de Preparo"
Risoto é sempre uma opção prática e gostosa para servir em um jantar. Por ser um prato super versátil você pode fazer desde um risoto básico até um prato requintado usando ingredientes sofisticados, partindo de uma receita básica de risoto o céu é o limite para a. Receita de Risoto de camarão com açafrão.
Volte ao fogo e acrescente a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante.. O risoto de camarão é delicioso e uma ótima combinação. Desta vez combinando ingredientes que usei em receitas separadas: camarão (adoro esse bichinho!) e açafrão.
Ingredientes: Risoto de Camarão com Açafrão
- 1 chávena arroz arbóreo.
- 1 L caldo de legumes.
- 1 chávena vinho branco.
- 4 colheres de chá açafrão.
- 1/2 cebola bem picada.
- 1 dente alho bem picado.
- 1 colher de sopa sumo de limão.
- 400 g camarão.
- q.b. Azeite.
- 100 g manteiga.
- a gosto parmesão.
- q.b. Pimenta.
- q.b. Sal.
Posso dizer que ficou divino, no ponto exato de tempero e cozimento do camarão. Depois de refogada, adicione o arroz. Risoto de camarão com açafrão Mel e Pimenta Para obter um risoto com uma pegada um pouco mais sofisticada, vale a pena investir nessa opção que combina o sabor da especiaria com o do camarão grelhado. Risoto de camarão com açafrão , mais uma deliciosa receita feita por Felipe Peracio. Risoto de Camarão e Açafrão; Enviar fotos. Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria.
Modo de Preparo: Risoto de Camarão com Açafrão
- Dissolva o açafrão no caldo de legumes. Mantenha o caldo quente..
- Tempere o camarão com sal, o sumo de limão e alho..
- Leve ao fogo uma panela, aqueça muito bem, e coloque o azeite e os camarões e grelhe rapidamente, retire e reserve..
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e o vinho e mexa até evaporar..
- Comece a colocar ao caldo quente aos poucos, sempre colocando algumas conchas e mexendo até evaporar. Repita esse processo até ficar pronto, leva aproximadamente 20 minutos..
- Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, adicione o parmesão e a manteiga, mexa muito bem e sirva com os camarões..
Risoto de Camarão com Nirá e Açafrão. Modo de Preparo: Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar; Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar; Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar; Prepare o caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros), dissolva o açafrão e reserve. Na hora de começar o risoto tempere o camarão com sal, o suco de limão e o alho.
Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, aqueça muito bem, em seguida. coloque o azeite e os camarões e grelhe rapidamente e reserve. Coloque o caldo de frango numa panela (ou chaleira) e leve ao fogo alto. Junte a cebola picada e refogue até murchar. O risoto de açafrão é uma daquelas receitas com cara de gourmet mas que é muito fácil de fazer, perfeita para impressionar no Dia dos Namorados ou em outra ocasião especial!