Linguine ao molho de frutos do mar
"21 Ingredientes e 9 Modo de Preparo"
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve. Na mesma frigideira frite os anéis de lula e reserve com os mexilhões.
Provei esse prato num restaurante em Salinas e resolvi reproduzir. Não tão igual, mas igualmente saboroso. Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, a água, o molho de tomate e os mexilhões.
Ingredientes: Linguine ao molho de frutos do mar
- Massa de macarrão Linguine.
- Camarão Rosa descascado.
- Lula.
- Mexilhões.
- Alho.
- Cebola.
- Molho de tomate.
- Tomate.
- Azeite.
- Sal do Himalaia.
- Caldo caseiro de pimenta.
- Trigo em grãos cozidos.
- Grãos frescos de soja.
- Canjica cozida.
- Milho em grãos.
- Tomatinhos.
- Pimenta Dedo de Moça.
- Cebola.
- Azeite.
- 1 embalagem Queijo Parmesão Faixa Azul.
- Pão Italiano.
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve. Frutos do mar sempre garantem um prato repleto de sofisticação e sabores inigualáveis. E para mostrar que não é difícil ter um prato requintado desse tipo sem recorrer aos restaurantes, o chef Alê Martinez. tomou conta da nossa live de hoje no Instagram para ensinar um prato delicioso: Linguine com frutos do mar. Uma combinação surpreendente e que dá água na boca que você pode. Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão.
Modo de Preparo: Linguine ao molho de frutos do mar
- Preparo da salada de grãos: Coloque numa tijela o trigo, a cebola picada, os grãos de soja, o milho e a canjica. Tempere com sal do Himalaia, pimenta do Reino e azeite. Reserve....
- Numa frigideira antiaderente, coloque queijo Parmesão ralado (o melhor é de embalagem da Faixa Azul). Espalhe em camada fina com a forma desejada. Deixe derreter, tomando cuidado para não deixar queimar. Retire e coloque para esfriar. Enquanto esfria, dê as ondulações desejadas..
- Corte finas fatias de pão italiano. Tempere com azeite e sal do Himalaia e coloque para dourar..
- Monte o prato. Disponha a cama de queijo Parmesão, ao lado as torradas. Por sobre a cama de Parmesão, com uma forminha, monte os grãos reservados..
- Preparo do molho com frutos do mar. Numa panela, coloque azeite, cebolas picadas e alho em lâminas. Deixe dourar e acrescente o tomate picado. Refogue, adicione o molho de tomate e água pré-aquecida. Deixe apurar e acompanhe para que não grude no fundo..
- Corte os camarões em pedaços, a Lula em anéis, junte os mexilhões, tempere com sal do Himalaia, pimenta do Reino, Páprica picante e azeite. Coloque tudo noutra panela e refogue um pouco. Reserve....
- Enquanto isso, coloque o macarrão em água pré-fervida e tempera com azeite e sal..
- Uma vez que o macarrão esteja no ponto, escoe e vamos terminar o molho adicionando os frutos do mar reservados e ajustando o ponto do sal e colocando lâminas de pimenta Dedo de Moça sem os caroços e um pouquinho de caldo de molho de pimenta no azeite. O ponto do molho é um pouco mais ralo do que um molho tradicional..
- Montando o prato. Coloque o macarrão da maneira que desejar e cubra com o molho à base de frutos do mar. Aproveite com boa companhia e um bom vinho..
Adicione o creme de leite e os tomates picados. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir. Então, mesmo certos de que uma harmonização entre frutos do mar e vinhos brancos (quaisquer que sejam) dificilmente será desagradável, vamos tentar aumentar o prazer dessas combinações, esmiuçando as nuanças de parte a parte.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite coloque a cebola e o alho, frite sem deixar queimar. Fettuccine ao molho vermelho apimentado, acompanhado de uma seleção especial de frutos do mar, com cubos de salmão e congrio, ostras, mariscos, lula, polvo, camarão e berbigão. Aqueça uma frigideira alta em fogo baixo e derreta a manteiga com o azeite. Coloque a cebola e o alho para refogar, sem deixar que dourem.