Deliciosa receita de Lombo com Molho de Ameixa e Laranja. Uma receita ótima para ceias, o sabor agridoce tende a agradar muitos paladares. Esta receita também aprendi com o chef Juliano Lombo com molho de ameixa, uma receita simples e rápida de fazer.

Lombo com Molho de Ameixa e Laranja Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la. Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel. Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.

Ingredientes: Lombo com Molho de Ameixa e Laranja

  1. 1 peça (1,2 Kg) Lombo suíno.
  2. algumas fatias de bacon.
  3. 200 g ameixa seca sem caroço.
  4. 300 ml suco de laranja.
  5. a gosto cointreau (licor de laranja).
  6. 300 g creme de leite fresco.
  7. 100 ml vinagre de laranja.
  8. 100 g açúcar.
  9. a gosto sal e pimenta do reino moída.

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e façar vários furos. Abra o lombo ao meio e tempere com sal. Recheie com as ameixas, espalhando por todo lombo. Enrole como se fosse um rocambole e amarre por toda extensão com fio de cozinha apertando bem. Em uma panela refogue a manteiga, alho, cebola. Quando estier murcho adicione o tomate e o temperinho verde.

Modo de Preparo: Lombo com Molho de Ameixa e Laranja

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino moída..
  2. Aqueça bem uma frigideira e coloque o lombo para selar. É importante deixar até dourar e selar todos os lados da peça de lombo..
  3. Enrole o lombo com as fatias de bacon e amarre. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC. Asse por cerca de 40 minutos..
  4. Para preparar o molho. Leve ao fogo uma panela e junte, as ameixas, o suco de laranja, o creme de leite, o vinagre e o açúcar..
  5. Deixe em fogo médio/baixo até reduzir, mas não precisa secar muito, pois deve ter a consistência de um molho..
  6. Sirva o lombo já fatiado e com o molho de ameixas por cima. Nesta foto esta decorado com alguns figos..

Uma das opções mais clássicas é o molho de laranja para lombo. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande. Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.

Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntever vídeocom margarina por cima. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias. Decore a gosto e sirva com os brócolos. Já experimentou essa deliciosa receita de Lombo com Molho de Laranja?