Coloca o filé do camarão numa panela e deixe aferventar. Enquanto o camarão estiver ferventando, pegue os temperos e machuque-os, comecando pelo alho. Tags: camarão para almoço, Moqueca de Camarão com Banana da Terra, Receitas de Camarão Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada.

"Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra) Moqueca de Camarão com Banana da Terra. Já experimentou essa deliciosa receita de Moqueca com Camarão e Banana da Terra? Na CyberCook você encontra essa e outras receitas.

Ingredientes: "Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra)

  1. 400 gramas camarão médio, limpo (sem cabeças e cascas).
  2. 1 banana da terra grande (madura, porém firme).
  3. 2 dentes alho grandes.
  4. a gosto sal e pimenta-do-reino.
  5. 1 limão médio.
  6. 2 colheres de sopa azeite de oliva.
  7. 2-3 colheres de sopa azeite de dendê.
  8. 200 ml leite de coco.
  9. 1/2 pimentão amarelo em rodelas.
  10. 1/2 tomate em rodelas.
  11. 1/2 cebola em rodelas.
  12. 1/2 tomate em cubinhos.
  13. 1/2 cebola em cubinhos.
  14. 1 pimenta dedo de moça em rodelas finas.
  15. a gosto coentro.

Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê. A cara do Brasil, esta receita é para quem gosta dos temperos e ingredientes característicos da nossa terra tupiniquim. Aqui, o destaque fica por conta do azeite de dendê, da banana da terra e do leite de coco, que conferem também uma aroma todo especial para a moqueca. Moqueca de peixe com camarão baiana Receita de Moqueca capixaba com banana da terra.

Modo de Preparo: "Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra)

  1. Numa panela média, junte o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola picados e os camarões. Misture tudo delicadamente..
  2. Acrescente o leite de coco, as rodelas de banana da terra, o azeite de oliva, as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão..
  3. Esprema o limão sobre a moqueca, regue com o azeite de dendê e cubra com coentro..
  4. Leve ao fogo brando, com a panela parcialmente tampada por aproximadamente 25 minutos, após começar a ferver..
  5. De vez em quando, mexa com cuidado para não grudar no fundo da panela..
  6. Antes de servir, regue com mais gotinhas de limão e polvilhe coentro ou cebolinha..
  7. ➡️NOTAS: ✅Se você comprar o camarão com casca e cabeça para limpar em casa, pode-se aproveitar esses descartes para preparar um caldo de camarão, que coado poderá trazer mais sabor à sua moqueca ou você poderá utilizar em outra receita. ✅Utilizei panela de barro para preparar a moqueca e dependendo do tipo de panela, o tempo de cozimento poderá ser diferente. Fique atento ao ponto do camarão e da banana da terra. Bom apetite!.

Poucos pratos representam tão bem a culinária brasileira quanto a moqueca. O cozido típico pode ser encontrado em várias versões e cada cozinheiro segue uma receita e põe seu toque especial no prato. Um deles é o chef Henrique Fogaça, que nos ensinou a fazer a famosa Moqueca de Peixe com Banana-da-terra servida em seu restaurante Jamile.

Acrescente parte do coentro e da cebolinha verde e um pouco de água e deixe cozinhar até obter um molho grosso. Tempere com um pouco do chimichurri, o cominho, parte da pimenta-de-cheiro e do leite de coco e misture até ficar uniforme. Moqueca de palmito e banana da terra. Pra começar, sim, essa é uma versão vegetariana da moqueca de peixe/camarão/frutos do mar.