"Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra)
"15 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Coloca o filé do camarão numa panela e deixe aferventar. Enquanto o camarão estiver ferventando, pegue os temperos e machuque-os, comecando pelo alho. Tags: camarão para almoço, Moqueca de Camarão com Banana da Terra, Receitas de Camarão Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada.
Moqueca de Camarão com Banana da Terra. Já experimentou essa deliciosa receita de Moqueca com Camarão e Banana da Terra? Na CyberCook você encontra essa e outras receitas.
Ingredientes: "Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra)
- 400 gramas camarão médio, limpo (sem cabeças e cascas).
- 1 banana da terra grande (madura, porém firme).
- 2 dentes alho grandes.
- a gosto sal e pimenta-do-reino.
- 1 limão médio.
- 2 colheres de sopa azeite de oliva.
- 2-3 colheres de sopa azeite de dendê.
- 200 ml leite de coco.
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas.
- 1/2 tomate em rodelas.
- 1/2 cebola em rodelas.
- 1/2 tomate em cubinhos.
- 1/2 cebola em cubinhos.
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas finas.
- a gosto coentro.
Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê. A cara do Brasil, esta receita é para quem gosta dos temperos e ingredientes característicos da nossa terra tupiniquim. Aqui, o destaque fica por conta do azeite de dendê, da banana da terra e do leite de coco, que conferem também uma aroma todo especial para a moqueca. Moqueca de peixe com camarão baiana Receita de Moqueca capixaba com banana da terra.
Modo de Preparo: "Uma moqueca arretada" (moqueca de camarão com banana da terra)
- Numa panela média, junte o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola picados e os camarões. Misture tudo delicadamente..
- Acrescente o leite de coco, as rodelas de banana da terra, o azeite de oliva, as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão..
- Esprema o limão sobre a moqueca, regue com o azeite de dendê e cubra com coentro..
- Leve ao fogo brando, com a panela parcialmente tampada por aproximadamente 25 minutos, após começar a ferver..
- De vez em quando, mexa com cuidado para não grudar no fundo da panela..
- Antes de servir, regue com mais gotinhas de limão e polvilhe coentro ou cebolinha..
- ➡️NOTAS: ✅Se você comprar o camarão com casca e cabeça para limpar em casa, pode-se aproveitar esses descartes para preparar um caldo de camarão, que coado poderá trazer mais sabor à sua moqueca ou você poderá utilizar em outra receita. ✅Utilizei panela de barro para preparar a moqueca e dependendo do tipo de panela, o tempo de cozimento poderá ser diferente. Fique atento ao ponto do camarão e da banana da terra. Bom apetite!.
Poucos pratos representam tão bem a culinária brasileira quanto a moqueca. O cozido típico pode ser encontrado em várias versões e cada cozinheiro segue uma receita e põe seu toque especial no prato. Um deles é o chef Henrique Fogaça, que nos ensinou a fazer a famosa Moqueca de Peixe com Banana-da-terra servida em seu restaurante Jamile.
Acrescente parte do coentro e da cebolinha verde e um pouco de água e deixe cozinhar até obter um molho grosso. Tempere com um pouco do chimichurri, o cominho, parte da pimenta-de-cheiro e do leite de coco e misture até ficar uniforme. Moqueca de palmito e banana da terra. Pra começar, sim, essa é uma versão vegetariana da moqueca de peixe/camarão/frutos do mar.