Confira receitas para como fazer Costela de forno com batatas ao murro da Wayna também! Confira receitas para como fazer Costela de forno com batatas ao murro da Wayna também! Confira receitas para como fazer Costela de forno com batatas ao murro da Wayna também!

Costela de forno com batatas ao murro da Wayna Leve ao forno imediatamente com as costelinhas. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. LEIA TAMBÉM: Escondidinho de costela e mandioca; Costela com pão de alho; Costelinha ao.

Ingredientes: Costela de forno com batatas ao murro da Wayna

  1. 1,5 kg costela bovina.
  2. 3 cenouras.
  3. 10 batatas bolinha.
  4. 4 dentes alho picados para temperar a costela.
  5. 1 cabeça de alho para assar.
  6. suco de dois limões.
  7. a gosto sal, pimenta e cheiro verde.
  8. 2 colheres de sopa manteiga.
  9. 1 caixinha creme de leite (200 g).

Leve ao forno médio por aproximadamente duas horas. Deve ser algo como uma colher de sopa de sal grosso por batata. Eu lavo as batatas, mas não retiro a casca - é a melhor parte! Regue um pedaço de papel alumínio com azeite, sal e alecrim, e embale cada batata separadamente. Dia de batata, batatas ao murro! Receita é tradicional portuguesa, Batatas ao Murro, faz juz ao nome, pois literalmente damos um murro na batata cozida, para criar uma cavidade onde colocamos os temperos aromáticos.

Modo de Preparo: Costela de forno com batatas ao murro da Wayna

  1. Em uma forma, tempere a costela com o suco de dois limões, sal, pimenta e quatro dentes de alho. Deixe marinando por 12 horas na geladeira..
  2. Pegue uma cabeça de alho e corte as pontinhas. Após, enrole em uma folha de papel alumínio..
  3. Lave bem as cenouras e as batatas com uma escovinha, não precisa descascá-las. Corte as cenouras em rodelas grossas. Coloque as batatas e as cenouras na forma junto com a costela e também o rolinho de alho..
  4. Cubra a forma com duas camadas de folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos..
  5. Após 60 minutos, retire do forno e tempere as batatas e cenouras com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio novamente e volte ao forno por mais 50 minutos. Enquanto isso, faremos um molho simples..
  6. Em um recipiente, acrescente uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de manteiga, cheiro verde a gosto, pimenta e sal. Misture bem e reserve..
  7. Após os 50 minutos, retire da forma as batatas e o rolinho de papel alumínio que contém a cabeça do alho. Aperte o alho com cuidado para desprender da casca. Perceba que ele estará bem cremoso. Amasse com o garfo para formar uma pasta. Acrescente a pasta de alho assado ao molho e misture bem. Reserve..
  8. Com cuidado, dê pequenos murros nas batatas para que elas fiquem levemente rachadas. Isso servirá para saborizá-las ainda mais. Volte-as para a assadeira junto com a costela e deixe dourar por aproximadamente 20 minutos..
  9. Após, transfira as batatas e as cenouras para um refratário e misture ao molho reservado. Deixe no forno por aproximadamente 15 minutos. Esse é o tempo em que a costela também estará totalmente dourada..
  10. Sirva a seguir! E bom apetite!.

Com a palma da mão aperte as batatas de modo que esmague, mas cuidado, vá com calma na força, não queremos um purê. Em uma frigideira acrescente o azeite, alecrim e o alho descascado. Salteie as batatas no azeite até que fi uem douradas.

Confira receitas para como fazer Fabuloso frango ao forno também! Frango no forno com batata a murro. Modo de preparo Pique grosseiramente os legumes, misture as especiarias em um bowl e regue com o suco de laranja. Olha só o acompanhamento para sua ceia de Natal chegando!