Bacalhau com Natas
"13 Ingredientes e 10 Modo de Preparo"
O bacalhau com natas é uma receita clássica da culinária portuguesa e é uma das mais adoradas formas de servir bacalhau. Cremoso e saboroso, é uma receita obrigatória para o seu repertório! Bacalhau com natas (literally "cod with cream") is a popular way of cooking salted cod (bacalhau) in Portugal.
In bacalhau com natas (cod with cream), cod is layered with potatoes and onions, drenched in cream and baked until bubbling and browned. Especially popular for Easter or Christmas. Cultura portuguesa servida para um público brasileiro.
Ingredientes: Bacalhau com Natas
- 500 gr Bacalhau dessalgado em lascas ou desfiado.
- 500 gr Batatas cortada em cubos pequenos.
- 1 litro Leite.
- 1 Cebola grande picada.
- 1 dente Alho picado ou amassado.
- 1 dente Alho inteiro.
- 200 ml Creme de Leite.
- 1 colher de sopa Manteiga.
- 2 folha Louro.
- Noz moscada para ralar.
- 2 colheres de sopa Queijo Parmesão ralado.
- a gosto Sal.
- a gosto Pimenta do Reino.
O bacalhau com natas é uma das receitas de bacalhau mais apreciadas, sobretudo em Portugal. Our local carpenter provide us with extremely good klipfish (bacalao- salted, sun dried cod). So good that I had to make a film about it. Klippfisk-leverandør… La receta del bacalhau com natas o bacalao con natas es una de las formas más ricas para disfrutar de este pescado tan rico que podemos disfrutar todo el año, en especial en la Semana Santa. Se preferir pode substituir por batatas fritas congeladas em vez das batatas frescas, cuja preparação sugerimos nesta receita. Bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas.
Modo de Preparo: Bacalhau com Natas
- Uso bacalhau desfiado por ser mais prático e mais barato. Pode ser feito com lombo de bacalhau, sendo que a diferença é que depois de cozinhar tem que separar as lascas das espinhas. e da pele. Uso este que já é dessalgado e eu encontro no mercado por 17-23 reais.
- Em uma panela coloque as batatas, cubra com água, sal a gosto e um fio de azeite. Depois que ferver conte uns 5/7min e vai ficar "al dente". Espetar com com garfo pra checar o ponto. Retire e reserve..
- Em outra panela coloque o leite, as folhas de Louro, o dente de alho inteiro, o bacalhau descongelado, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, acenda o fogo e cozinhe por 15m..
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e arrume no fundo de um refratário..
- Na mesma panela que cozinhou a batata, preencha o fundo com azeite e aqueça..
- Coloque a cebola e o alho em fogo médio e deixe amolecer bem no azeite..
- Quando estiver bem dourada, apague o fogo e coloque sobre o bacalhau.
- Na mesma panela da cebola coloque a manteiga, o creme de leite, duas conchas grandes do leite que cozinhou o bacalhau, rale noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Em fogo baixo mexa até tudo estar bem misturado..
- Coloque as batatas por cima da cebola e alho fritos e derrame a mistura por cima..
- Coloque o parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250° por 40m..
Oi bom dia, Vou fazer a receita do Bacalhau com natas à portuguesa, acho que fica muito bom, quando você coloca as iniciais dl quer. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite. Recette Bacalhau com Natas : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Bacalhau com Natas recipe: Try this Bacalhau com Natas recipe, or contribute your own. Num tacho, cobrir o fundo com azeite, juntar a cebola cortada às rodelas finas, os dentes de alho picados. O bacalhau com natas é uma das receitas de bacalhau mais apreciadas, sobretudo em Portugal. É possível preparar este prato de forma simples e rápida, basta que coloque em prática alguns truques. Aprenda a fazer bacalhau com natas, uma delícia de receita portuguesa!