Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado. Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água. Ingredientes Um kilo de sururu Dois tomates Uma cebola Uma porção de cuentro a gosto Leite de dois coco ou duas garrafas de leite de coco Sal à gosto Olha ge.

Caldo de Sururu Se você está procurando a receita do caldo que "levanta até defunto", está no sítio certo. Caldo de Sururu soupe crème fruits de mer coriandre amérique latine brésil brésilienne noix de coco pomme de terre cuisine sud-américaine tomates oignons. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.

Ingredientes: Caldo de Sururu

  1. 1/2 kg sururu.
  2. 1 xícara camarão seco defumado.
  3. 1/2 xícara castanha-de-caju.
  4. 1/4 xícara amendoim torrado.
  5. 2 cebolas.
  6. 4 dentes alho picados.
  7. 200 ml leite de coco.
  8. a gosto coentro.
  9. a gosto pimenta de cheiro.
  10. quanto baste água saborizada suficiente.

Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão. Aprenda a fazer caldo de sururu, um molusco bastante presente na culinária nordestina conhecido por ser envolto com duas conchas, mas que, aqui, é preparado em um caldinho que conquista pelo sabor. Caldo de sururu simples O caldo de sururu é um preparado delicioso que é muito popular nos botecos da Capital da Bahia. Algumas pessoas afirmam que o caldo é um afrodisíaco natural, sendo também muito gostoso em dias de temperaturas baixas. O sururu, que é um tipo de marisco semelhante ao mexilhão, é o protagonista dessa receita maravilhosa.

Modo de Preparo: Caldo de Sururu

  1. Cozinhe as cabeças do camarão com 1 e 1/ 2 litros de água por 10 minutos, passe na peneira, reserve..
  2. Refogue cebola e alho no azeite até dourar, acrescente: camarão, castanha, amendoim, pimenta de cheiro e coentro, refogue mais..
  3. Coloque o sururu e a água saborizada, cozinhe por 10 minutos..
  4. Bata no liquidificador metade desse sururu, transfira de volta pra panela, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 15 minutos, se necessário coloque mais água saborizada..
  5. Finalize com um fio de azeite. Prontinho!!! Sirva c pimenta e limão 😋😋😋.

Caldo de sururu La recette idéale pour découvrir le bon goût de Bahia ! Une soupe Brésilienne pleine de saveurs. Voici l'une des premières recettes Brésiliennes que nous avons dégusté à Salvador de Bahia.

Il s'agit d'une soupe de sururu, un petit coquillage très développé dans le Nord-Est du Brésil, mais qu'on peut. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e os tomates. Junte o sururu reservado, a pimenta-do-reino, o azeite de dendê, a pimenta de cheiro e o coentro. Que tal aprender uma receita saborosa e que valorize a culinária brasileira?