Bacalhau cortado em postas, panela ou recipiente prático onde colocar o peixe de molho, água, pedras de gelo. Caso o bacalhau não esteja cortado ainda, corte em postas que facilite colocá-lo no recipiente disponível. O bacalhau funciona como uma membrana semipermeável.

Como dessalgar bacalhau em postas Se a receita pedir corte, como no caso da maioria das receitas de bacalhau, corte o peixe em postas para facilitar o dessalgue. Dá certo com qualquer quantidade de bacalhau! Como Dessalgar Bacalhau De Forma Certa.

Ingredientes: Como dessalgar bacalhau em postas

  1. bacalhau cortado em postas.
  2. panela ou recipiente prático onde colocar o peixe de molho.
  3. água.
  4. pedras de gelo.

OBS: o bacalhau em lascas demora menos tempo para dessalgar, já o bacalhau em postas ou lombo, demora um pouco mais. Veja neste artigo como dessalgar bacalhau para tirar o excesso de sal e fazer receitas saborosas com ele. Como dessalgar bacalhau rápido em água morna. Como dessalgar Bacalhau, uma boa receita de Páscoa tem que ter o peixe tradicional da data, mas algumas pessoas sofrem na hora de tirar o sal do peixe, hoje a Ana Maria irá ensinar a melhor maneira de tirar o sal do seu bacalhau. Em seguida, é preciso deixar o peixe totalmente imerso em água fria, com a pele virada para cima, trocando o líquido com regularidade ao longo do tempo total. Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado.

Modo de Preparo: Como dessalgar bacalhau em postas

  1. Caso o bacalhau não esteja cortado ainda, corte em postas que facilite colocá-lo no recipiente disponível..
  2. O bacalhau vem muito sal portanto antes de colocar de molho é importante lavar bem as postas para retirar todo o excesso de sal..
  3. Coloque as postas em uma panela ou recipiente e cubra-as com bastante água..
  4. Coloque o recipiente na geladeira e se for possível adicione algumas pedras de gelo. O peixe assim que começar a hidratar pode estragar rápido, portanto é importante manter o recipiente na geladeira durante o processo de dessalga..
  5. Troque a água no mínimo de 8 em 8 horas..
  6. O tempo total de dessalga pode variar de acordo com a espessura das postas, mais vai ser de no mínimo 24 horas. Uma dica que tem funcionado bem comigo é deixar o bacalhau dessalgando 24 horas de molho para cada cm na parte mais alta das postas..
  7. Depois de dessalgado coloca-se o bacalhau em uma panela com água e depois no fogo. Assim que começar a ferver o bacalhau ele já está cozido, a carne do bacalhau vai mudar um pouco de cor, ficando mais branco. Uma vez cozido basta retirá-lo e remover as espinhas e fazer as lascas caso a receita requeira..

Postas de bacalhau com batatas, tomates cereja temperados com MAGGI Tempero e sabor e regados com azeite aromatizado. A primeira coisa é lavar o bacalhau em água corrente para tirar todo o sal que fica por cima dele. Eu coloco umas três ou quatro vezes… agua morna e aperto o vinagre (branco).

Ai deixo uns minutinhos, jogo essa água fora, ponho outro tanto de água. Veja essa e outras dicas aqui no Comida e Receitas! Saiba como dessalgar o bacalhau corretamente. O procedimento para dessalgar o bacalhau é simples e qualquer um pode fazer em casa.