Com a carne pronta, jogue na frigideira uma porção pequena de pimenta rosa, jogue um fio de azeite pra levantar fervura e tire do fogo. Coloque duas coxas e uma batata em cada prato. Distribua o molho sobre o frango e espalhe a pimenta rosa sobre o molho e a carne.

Coxa de frango desossada com molho de laranja e batata dominó Agora, que tal aprender a preparar coxas de frango com batatas, regadas com suco de laranja, com um toque de hortelã e outros temperinhos? Pode confiar que o frango fica muito saboroso e ainda com uma cor linda! Corte a outra laranja em quartos.

Ingredientes: Coxa de frango desossada com molho de laranja e batata dominó

  1. 04 coxas desossadas.
  2. 02 batatas inglesas grandes.
  3. 300 ml suco de laranja natural e espremido na hora.
  4. 01-02 colheres de sopa açúcar (conf. acidez da laranja).
  5. 01 colher de sobremesa farinha de trigo.
  6. 100 ml leite.
  7. 01 colher de sopa manteiga.
  8. a gosto noz moscada, pimenta do reino e sal.
  9. 100 ml vinagre.
  10. a gosto Azeite.
  11. 01 colher de sobremesa pimenta rosa.

Limpe as coxas e sobrecoxas e tempere com o pó de creme de cebola. Coloque o frango numa tigela e tempere-o com o alho, o vinagre, o colorau, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Enquanto isso tempere as batatas com azeite, orégano e sal a gosto. Uma maneira de trabalhar com essa parte do frango é com a coxa já desossada, o que facilita o manuseio para certas receitas e também facilita na hora de comer. Coxa de frango ao molho cítrico: é comum vermos receitas de peixe com limão, mas esta aqui é a prova final de que frango também. Recheie cada filé com um pedaço de uma fatia de bacon e com um palito de cenoura, enrole e prenda com palitos.

Modo de Preparo: Coxa de frango desossada com molho de laranja e batata dominó

  1. Desosse as coxas de frango..
  2. Tempere as coxas com vinagre, pimenta do reino alho, sal e noz moscada a gosto e deixe marinar por 01 hora..
  3. Descasque as batatas, polvilhe sal, Embrulhe individualmente no papel alumínio e as coloque no forno preaquecido por 01 hora..
  4. Em uma panela coloque o suco de laranja(coado) ao fogo brando e misture o açúcar e deixe reduzir 50% aproximadamente..
  5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e frite, sem deixar queimar, adicione o leite e mexa até ferver..
  6. Adicione aos poucos o leite com a farinha ao suco reduzido, de forma a densidade que desejar - cuidado para não deixar endurecer e o gosto de farinha sobressair..
  7. Passado 01 hora a batata vai estar macia, abra o papel alumínio, fatie na grossura de 5cm sem romper, tempere com pimenta, sal e azeite e deixe no forno para tostar..
  8. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e as coxas com a pele para baixo e frite. Quando a carne se acomodar, sem a chance de fazer água, pode tampar para fritar de forma mais homogênea. Vire quando perceber que a pele está bem corada e a parte superior estiver marejando. Em seguida administre o ponto da carne para não deixar ficar seca..
  9. Com a carne pronta, jogue na frigideira uma porção pequena de pimenta rosa, jogue um fio de azeite pra levantar fervura e tire do fogo..
  10. Coloque duas coxas e uma batata em cada prato..
  11. Distribua o molho sobre o frango e espalhe a pimenta rosa sobre o molho e a carne..
  12. Coloque azeite na batata e moa um pouco de pimenta do reino para finalizar..

Montagem: Em um refratário untado com um fio de azeite coloque as batatas pré cozidas no fundo, dobre estas os rolinhos de filé de coxa, despeje o molho restante do tempero, espalhe por cima de tudo as fatias de limão siciliano e leve ao forno até começar a dourar. Corte as batatas em duas e reserve junto ao frango. Separe também cebola picada, tomate picado, pimentão picado, tempero verde picado.

Em um recipiente misture todos os ingredientes acima citados e por fim a maionese. Tempere o frango com a gordura do bacon, o azeite, o alho, o Fondor®, sal e pimenta. Em cada fatia de presunto, coloque uma de mussarela e o bacon escorrido. Enrole formando rolinhos e coloque dentro da coxa desossada.