Risoto de camarão e atum
"8 Ingredientes e 15 Modo de Preparo"
Misture e acrescente água até cobrir todo o arroz e ficar um pouco acima. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar, misturando de vez em quando. Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga.
Após, acrescente o atum, as ervas, sal e pimenta a gosto. Escorra o atum, e junte ás delicias do mar. Misture ao arroz, coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e.
Ingredientes: Risoto de camarão e atum
- 1 colher de sopa azeite.
- 2 colheres de sopa cebola picada.
- 1/2 chávena arroz arbóreo.
- 200 ml vinho branco.
- 1 colher de sopa manteiga.
- 250 gr camarão com casca.
- 2 latas atum.
- 2 colheres de sopa parmesão ralado.
Em uma panela, derreta a margarina, refogue o atum escorrido e o açúcar. Acrescente o limão, a mostarda e o amido de milho dissolvido no leite. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite. No momento de servir, misture o molho ao arroz. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer. Em uma panela adicione a margarina e refolgue a cebola, o alho, e o tomate.
Modo de Preparo: Risoto de camarão e atum
- Caldo de camarão: Coza o camarão em água e sal por 2 minutos assim que ferver..
- Tire as cascas ao camarão e reserve o miolo..
- Coloque as cascas num tacho, deite azeite e um pouco de vinho. Deixe cozer até reduzir o líquido..
- Junte um pouco da água de cozer o camarão e triture..
- Escorra-as bem e reserve o caldo obtido..
- Junte este caldo à água de cozer o camarão até obter 1 litro..
- Risoto: Refogue a cebola em azeite..
- Junte o arroz e refogue até ficar translúcido..
- Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar..
- Aos poucos vá juntando o caldo quente do camarão, mexendo sempre, até evaporar e esgotar o caldo..
- Quando o arroz estiver cozido apague o lume..
- Junte o queijo e a manteiga e mexa..
- Junte parte do miolo de camarão e atum, mexa para misturar..
- Por cima do arroz coloque o restante atum e miolo de camarão..
- Polvilhe com mais parmesão e sirva imediatamente..
Acrescente o extrato de tomate se ficar muito grosso pode adicionar um pouquinho de água, deixe ferver e misture o coentro ou salsinha e o sal, por último acrescente o arroz e vá misturando. desligue o fogo e está pronto. sirva. Acrescente o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Junte o atum e misture bem.
Enquanto o camarões vão dourando, coloque meio litro de água para. Risoto de Camarão Categorias: Arroz Atum Risotos Azeite Italiana Creme de leite Cozinha internacional Creme de leite fresco Gengibre Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Parmesão ralado Arroz arbóreo Atum sólido Parmesão Cebolinha Receitas com sardinha e atum Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.