Limpar o camarão e temperar com sal e Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Acrescente o arroz e refogue até Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de.

192-Risoto com frutos do mar Respeite o tempo de cozimento Pouco a pouco, adicione o caldo já fervendo. Quando o grão estiver cozido, junte os frutos do mar, o tomate e o restante da manteiga, mexendo. A intenção inicial era fazer uma paella. mas eu acabei mexendo demais e virou risoto.

Ingredientes: 192-Risoto com frutos do mar

  1. 4 camarões pistola.
  2. 100 g filé de Robalo.
  3. 4 mexilhões com cascas.
  4. caldo de peixe (homemade).
  5. 250 ml arroz Arbório.
  6. 2 colheres de sopa tempero para arroz (homemade).
  7. 1 abacaxi Gomos de Mel.
  8. 100 g salmão marinado em lâminas.
  9. 75 g cream cheese.
  10. 1 maracujá doce grande.
  11. 1 limão siciliano.
  12. sal do Himalaia.
  13. pimenta do Reino.
  14. páprica picante.
  15. azeite.
  16. folhas frescas de sálvia.
  17. 1 tomate Sweet Grape.
  18. creme de pimenta vermelha (homemade).
  19. pimenta caiena.
  20. colorau.
  21. sementes de papoula.

Mas a receita é fácil, e ficou gostosa, por isso vale a pena compartilhar. Ingredientes: Mistura de frutos do mar congelada para paella. Um envelope de tempero para paella. Um copo de arroz. Água fervendo. Em uma panela de pressão, sem água, cozinhar o polvo com sal e temperos a gosto, até a panela apitar. Depois de colocar a água, acrescentar o caldo do polvo coado, os frutos do mar começando pelas lulas, depois os camarões, os mariscos e adicionar o açafrão, mexendo para misturar tudo. + Risoto aos frutos do mar, com lula, polvo e camarão (Foto José Pellegrini/Divulgação).

Modo de Preparo: 192-Risoto com frutos do mar

  1. Parta o abacaxi inclusive sua coroa em duas metades. Retire o miolo, formando uma cuia. Corte as lâminas de salmão em tiras. Coloque numa tijela e adicione: a polpa e sementes do maracujá; suco de ½ limão; o cream cheese e o miolo do abacaxi picado em pequenos pedaços. Misture tudo bem e preencha cada uma das metades do abacaxi. Decore com sementes de papoula..
  2. Preparando os camarões: Retire as cascas e limpe suas costas. Tempere com sal do Himalaia, pimenta do Reino, páprica picante e azeite. Reserve....
  3. Preparando o peixe: Corte o filé em cubos de ± 4x4 cm. Tempere com sal do Himalaia, pimenta do Reino e o restante do suco de limão. Reserve....
  4. Preparando os mexilhões: Limpe as cascas dos mexilhões. Numa panela maior, coloque água para ferver. Coloque sal e quando estiver fervendo, coloque os mexilhões. Acompanhe o cozimento e retire quando atingir o ponto certo. Reserve....
  5. Preparando o arroz: Utilize uma panela média, coloque o tempero de arroz (homemade) e deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque água fervendo para cozinhar. Cozinhe até que os grãos fiquem moles, mas continue bem úmido. Um pouco antes de concluído, ajuste o sal. Reserve....
  6. Preparando o caldo de peixe: Coloque o caldo de peixe (homemade) numa panela e coloque água fervendo para dissolver. Ajuste o sal, tempere com 2 colheres de café de páprica picante, 1 de colorau e ½ de pimenta caiena (opcional). Coloque agora os camarões incluindo seus temperos. Aguarde para colocar o pedaços de peixe (para que não fiquem moles e desmanchando). Acrescente algumas folhas de sálvia. Ao final coloque os mexilhões..
  7. Montando os pratos: Assinatura com creme de pimentas vermelhas (homemade), duas folhas de sálvia e dois gomos de tomate. Coloque o risoto ao centro. Com cuidado, coloque os dois camarões, pedaços de peixe e os dois mexilhões. Por cima, uma concha do caldo de peixe..
  8. Nota explicativa: O arroz obtido conforme instrução 5 é bem simples. Branco, pois não tem outros temperos além de cebola, alho e sal e tem um aspecto cremoso. Assim é colocado na montagem do prato. Seu sabor é realçado quando colocamos o caldo de peixe, este sim bem temperado. O peixe e os frutos do mar complementam o prato tanto no sabor quanto no visual..

Um risoto pra lá de suculento, com um sabor irresistível de frutos do mar e uma textura bem cremosa. O risoto de lagosta que vai fazer o maior sucesso!. Modo de Preparo: Tempere os frutos do mar com suco de limão e sal.

Leve ao fogo a manteiga e a cebola, refogue até murchar. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Confira a relação do conforto e do prazer ao pilotar com a suspensão e seus componentes ao longo do tempo. Nesse fim de semana faça algo diferente para receber seus convidados.