Arroz de Marisco
"14 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
How Arroz de Marisco Came to Be. As a young man, Coelho moved to Praia de Vieira for a job to restore the beaches over a half century ago. Arroz de marisco is a very well know recipe.
Unlike the popular Spanish paella, this Portuguese variety is not completely reduced and is often described as a thick rice stew. It can employ various seafood ingredients such as prawns, mussels, squid, or clams, and is usually seasoned with fresh herbs and white wine, then complemented with. Arroz com Marisco is a signature Portuguese seafood and rice dish combining mussels, prawns, and clams.
Ingredientes: Arroz de Marisco
- 3 dentes alho.
- 3 tomates médios maduros.
- 1 cebola.
- q.b. azeite.
- 1 ramo coentros.
- 500 ml caldo de marisco ou de peixe ou de camarão ou água.
- 250 g arroz carolino.
- a gosto Pimenta.
- 1/2 pimento verde.
- 1/2 pimento vermelho.
- a gosto Sal.
- 150 g ameijoas.
- 150 g mexilhões.
- 300 g camarão.
Arroz com Marisco utilizes many typical Portuguese ingredients to create an intensely flavorful seafood dish. It is like Spanish paella but a bit more like a stew, as it isn't completely reduced like paella. I had a fantastic Arroz de Marisco at a small restaurant in Baixa and craved it ever since. your recipe is the closest I've found and cant wait to try it! thanks. Lisbon has that effect, soothes the heart and can break it a little too. O arroz de marisco é um prato tradicional da cozinha portuguesa, típico das zonas costeiras. Como o próprio nome indica, trata-se de um prato feito à base de vários tipos de marisco, nomeadamente amêijoas, camarão, berbigão, mexilhão, lagosta e sapateira.
Modo de Preparo: Arroz de Marisco
- Leve o tacho ao lume com os camarões e água e deixe ferver. Quando começar a ferver, conte cerca de 5 minutos. Escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Retire a casca e reserve..
- Num tacho, coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o pimento verde e o pimento vermelho cortado em tiras e os tomates sem pele cortados em cubinhos e cozinhe até o tomate tudo ficar macio..
- Junte o arroz, os camarões, os mexilhões e as ameijoas. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar cerca de um minuto..
- Deite o caldo de marisco e deixe ferver. Depois de ferver, reduza o lume e cozinhe por 10 minutos..
- Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e coma de imediato..
Com apenas oito ingredientes este arroz de marisco é cremoso, saboroso e fácil de fazer. Com a ajuda do preparado de mariscos congelados Pingo Doce, a tarefa torna-se ainda mais simples. dieta mediterrânica. Já experimentou este arroz de marisco?
Se está sem ideias para o almoço, que tal fazer esta receita de arroz de marisco? A receita de arroz de marisco teve origem na praia da Vieira mas rapidamente se popularizou por todo o país. Hoje é um dos pratos tradicionais da gastronomia portuguesa. En Galicia cada vez se empieza a ver a más gente con una paella en casa, aunque no creo que seamos los más expertos en las paellas de marisco.