Caldo de camarão
"3 Ingredientes e 4 Modo de Preparo"
Caldo de camaron is a Mexican soup featuring tender pieces of shrimp, chayote squash, and carrots in a broth made with chilis and stewed tomatoes. The dish can be found throughout Mexico, and its origins lie with the ancient Nayarit, who used to prepare a spicy chili-based soup with shrimp Caldo de Camarón, or Mexican Shrimp Soup, is a hearty soup that's full of flavor. Usually made with yummy, comforting goodness, and lots of love.
O blog do TudoGostoso já te ensinou como fazer caldo de galinha e caldo de legumes para serem usados como base de diferentes pratos. Chegou a vez de você conhecera receita do incrível caldo de camarão. Ele é indispensável no preparo de risoto de camarão ou sopa de camarão com batata baroa e também é uma forma.
Ingredientes: Caldo de camarão
- Cascas e cabeças de 600g de camarão.
- 1 cebola.
- 1 raminho de coentros.
Este caldo é fácil de preparar e serve para acentuar o gosto dos risottos, paella e refogados. Dê seu toque especial nas receitas. Um bom caldo de camarão é delicioso para comer no jantar, para acompanhar as refeições do almoço ou mesmo para servir de entrada, numa cumbuca pequena para abrir o apetite. Existem diferentes formas de preparar, com opções de temperos e ingredientes conforme cada região e o gosto de cada cozinheiro. Então, confira algumas ideias deliciosas e escolha sua preferida para fazer em casa. Aprenda com o TudoReceitas.com a fazer um caldo de camarão com as cabeças e cascas do camarão, uma ótima forma de aproveitar essas partes que geralmente são desperdiçadas.
Modo de Preparo: Caldo de camarão
- Coloco os ingredientes num tacho com água a cobrir os mesmos. Deixo cozer 10 minutos depois de levantar fervura..
- Depois de cozido transfiro para um liquidificador. Trituro 8 segundos aproximadamente..
- Deito o preparado numa taça através de um passador para somente recuperar o caldo..
- Guardo o caldo num recipiente de gelo assim tenho doses individuais. Ou utilizo para fazer sopa de peixe ou rissóis de camarão..
O truque é coze-las em água para depois usar como caldo para preparar risotos, sopas, pirão, etc. Verá que sua comida ficará com um gosto caseiro delicioso, de forma mais saudável que usar tabletes de caldo. O caldo de camarão é um preparo que serve tanto de base para outros pratos - o risoto, por exemplo - como para servir de aperitivo.
As receitas desse caldo geralmente reaproveitam partes que seriam inutilizadas do crustáceo, como a cabeça. Modo de preparo do Caldo de Camarão. Vamos lá fazer esse caldo de camarão pra isso vamos precisar de uma panela média. Nesse caldo utilizaremos apenas a cabeça, as cascas e os rabos do camarão.