Carne assada de Panela
"11 Ingredientes e 3 Modo de Preparo"
Ele é perfeito para os almoços de família e suas sobras podem ser utilizadas para fazer um suculento sanduíche. Cortes de carne vermelha menos macios, como alcatra, lagarto e peito ficam melhores cozidos no líquido: um cozimento suave e devagar em caldo com temperos deixa tudo mais suculento. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo.
Leve ao fogo médio a panela com o óleo e, quando estiver quente, frite a carne de todos os lados, até ficar com aspeto de cozinhada- e este processo se chama 'selar', e mantém a carne bem macia e suculenta no interior. A receita costumava ser tradicional nos almoços de domingo, que reuniam toda a. Carne de porco com castanhas Crédito: Para Cozinhar.
Ingredientes: Carne assada de Panela
- 1/2 kg Alcatra.
- 1 cebola branca média.
- 1 tomate.
- 3 pimenta de xeiro.
- 1/2 pimentão vermelho.
- 4 dentes alho amassado.
- 2 batatas grandes.
- 1 cenoura.
- 1 colher de sopa Gordura de porco.
- Colorau.
- Cominho misto.
Confira esta receita que leva um delicioso molho picante. Pesquisa oficial do canal http://bit.ly/minipesquisa - Participe! Com acompanhamentos como farofa, maionese, arroz e feijão, ela deixa qualquer almoço mais gostoso! Basta misturar os ingredientes, colocar na panela de pressão e esperar ficar pronta! Saiba como deixar a carne de panela ainda mais simples e prepare uma deliciosa refeição! Me lembro muito bem que quando eu visitava as minhas avós nos finais de semana, um dos pratos.
Modo de Preparo: Carne assada de Panela
- Numa panela adicione 1 colher de gordura de porco, o alho, cebola e pimentinha, dê uma leve refolgada e adicione a carne..
- Ao tirar a pressão, adicionar a batata e a cenoura e deixar cozinhando em fogo médio, panela semi-tampada, até amolecer,e ficar o molho cremoso. Bom apetite..
- Após refolgar,acrescente água quente,até cobrir a carne, acerte o sal e deixe na pressão por 30 minutos..
Quando ouço "comida caseira" é na carne de panela que eu penso, acho que é o prato que mais representa essa expressão. Paleta, acém e costela desossada são as carnes que mais gosto para fazer essa receita, mas você pode usar a carne da sua preferência cortada em pedaços grandes e claro, adicionar os temperos que mais gostar. Certamente todos os seus convidados, amigos e familiares vão aprovar essa receita, que além de saborosa é muito prática de preparar.
Eu adoro porque é fácil de fazer, rende bem, fica uma delícia, todo mundo adora e sem falar que você pode variar bastante os acompanhamentos, porque ela fica boa com tudo. O que eu quero te ensinar aqui é o processo e as manhas para conseguir uma carne suculenta e saborosa. Um prato incrível para receber visitas no fim de semana. Carne de panela light: patinho magro, tomate, água, shoyu e cebolas.