Moqueca de peixe na panela de barro
"14 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
Milhões de produtos com ótimos preços. Conheça nossas ofertas Doure o alho e a cebola no azeite de dendê, após adicione uma camada de batata, uma de tomate, uma de peixe, uma do pimentão amarelo e outra do pimentão vermelho. Repita o processo até chegar uns dois dedos antes de encher a panela e adicione todo o leite de coco.
Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado. Moqueca de peixe na panela de barro Cuidando do meu Lar Claudia Santos. Monte no fundo da panela o azeite de dendê, uma pitada de sal, metade dos pimentoes, tomate e cebola depois as postas de peixe e por cima novamente os restantes dos temperos e por ultimo o leite de.
Ingredientes: Moqueca de peixe na panela de barro
- 500 g filé (eu usei tilápia).
- 1 pimentão verde.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão amarelo.
- 5 dentes alho.
- 1 cebola.
- 1 limão.
- a gosto sal.
- 1/2 maço coentro com cebolinha.
- 3 tomates.
- 2 batatas médias.
- a gosto pimenta-do-reino.
- 50 ml azeite de dendê.
- 2 vidros de leite de coco.
Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos em rodelas. Por cima coloque metade do leite de coco. Sobre os frutos do mar colocar os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas. Desligue o fogo e arrume por cima desse refogado camadas de pimentões verde, vermelho, amarelo, tomate e cebola. Tempere com sal, acrescente coentro e cheiro verde, disponha por cima as postas de peixe e a metade dos camarões, fazendo o mesmo em seguida, na mesma ordem de ingredientes, terminando com a outra metade dos camarões. Olá meus amores hoje neste vídeo trago uma receitinha de moqueca baiana na panela de barro espero que vocês gostem se gostar deixe seu like e seu comentário.
Modo de Preparo: Moqueca de peixe na panela de barro
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de alho picado e limão. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos..
- Corte as batatas em cubos e cozinhe por 15 minutos..
- Corte os pimentões em rodelas, amasse e pique o alho, corte a cebola em cubos e pique uma pequena parte, corte os tomates em cubos, pique o coentro junto com a cebolinha e reserve tudo separado..
- Aqueça a panela de barro, coloque o azeite de dendê e assim que estiver quente adicione o alho e a cebola picada, refogue por uns 2 minutos. Adicione o tomate e o coentro, tampe a panela e deixe até criar um caldinho..
- Agora adicione o leite de coco e mexa um pouco até dar a cor avermelhada do dendê. Adicione o peixe, as batatas, os pimentões e a cebola em cubos. Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido. Sirva com seu acompanhamento de preferência. Eu gosto com arroz branco....
Numa panela de barro grande, arrume as postas de peixe formando um círculo - se estiver usando a cabeça e o rabo, acomode as partes no meio da panela. Raspe toda a marinada que sobrou na tigela para a panela. Cubra com as rodelas de cebola, tomate, pimentão e salpique com a pimenta-de-cheiro.
Regue com o azeite e o azeite de dendê. Sobre os frutos do mar coloque os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas. Deixe um minutinho somente, sempre tombando a panela para molhar com azeite toda a superfície. A moqueca de peixe é um caldo feito em panela de barro, bem temperado, à base de peixe e frutos do mar, com azeite de dendê, urucum e leite de coco.