Milhões de produtos com ótimos preços. Conheça nossas ofertas Doure o alho e a cebola no azeite de dendê, após adicione uma camada de batata, uma de tomate, uma de peixe, uma do pimentão amarelo e outra do pimentão vermelho. Repita o processo até chegar uns dois dedos antes de encher a panela e adicione todo o leite de coco.

Moqueca de peixe na panela de barro Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado. Moqueca de peixe na panela de barro Cuidando do meu Lar Claudia Santos. Monte no fundo da panela o azeite de dendê, uma pitada de sal, metade dos pimentoes, tomate e cebola depois as postas de peixe e por cima novamente os restantes dos temperos e por ultimo o leite de.

Ingredientes: Moqueca de peixe na panela de barro

  1. 500 g filé (eu usei tilápia).
  2. 1 pimentão verde.
  3. 1 pimentão vermelho.
  4. 1 pimentão amarelo.
  5. 5 dentes alho.
  6. 1 cebola.
  7. 1 limão.
  8. a gosto sal.
  9. 1/2 maço coentro com cebolinha.
  10. 3 tomates.
  11. 2 batatas médias.
  12. a gosto pimenta-do-reino.
  13. 50 ml azeite de dendê.
  14. 2 vidros de leite de coco.

Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos em rodelas. Por cima coloque metade do leite de coco. Sobre os frutos do mar colocar os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas. Desligue o fogo e arrume por cima desse refogado camadas de pimentões verde, vermelho, amarelo, tomate e cebola. Tempere com sal, acrescente coentro e cheiro verde, disponha por cima as postas de peixe e a metade dos camarões, fazendo o mesmo em seguida, na mesma ordem de ingredientes, terminando com a outra metade dos camarões. Olá meus amores hoje neste vídeo trago uma receitinha de moqueca baiana na panela de barro espero que vocês gostem se gostar deixe seu like e seu comentário.

Modo de Preparo: Moqueca de peixe na panela de barro

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de alho picado e limão. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos..
  2. Corte as batatas em cubos e cozinhe por 15 minutos..
  3. Corte os pimentões em rodelas, amasse e pique o alho, corte a cebola em cubos e pique uma pequena parte, corte os tomates em cubos, pique o coentro junto com a cebolinha e reserve tudo separado..
  4. Aqueça a panela de barro, coloque o azeite de dendê e assim que estiver quente adicione o alho e a cebola picada, refogue por uns 2 minutos. Adicione o tomate e o coentro, tampe a panela e deixe até criar um caldinho..
  5. Agora adicione o leite de coco e mexa um pouco até dar a cor avermelhada do dendê. Adicione o peixe, as batatas, os pimentões e a cebola em cubos. Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido. Sirva com seu acompanhamento de preferência. Eu gosto com arroz branco....

Numa panela de barro grande, arrume as postas de peixe formando um círculo - se estiver usando a cabeça e o rabo, acomode as partes no meio da panela. Raspe toda a marinada que sobrou na tigela para a panela. Cubra com as rodelas de cebola, tomate, pimentão e salpique com a pimenta-de-cheiro.

Regue com o azeite e o azeite de dendê. Sobre os frutos do mar coloque os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas. Deixe um minutinho somente, sempre tombando a panela para molhar com azeite toda a superfície. A moqueca de peixe é um caldo feito em panela de barro, bem temperado, à base de peixe e frutos do mar, com azeite de dendê, urucum e leite de coco.