Prato Português: Sardinha com Batatas ao Murro Assados no Forno, com Tapenade de Azeitonas Pretas
"13 Ingredientes e 2 Modo de Preparo"
As Melhores Marcas de Pratos Você Só Encontra Aqui Na Dafiti! Veja mais ideias sobre Receitas com peixe, Receitas deliciosas, Receitas. Os peixes e frutos do mar entram no cardápio do dia a dia e também das ocasiões mais especiais, basta escolher a receita mais adequada para cada situação.
Opte por esse prato que leva tomate-cereja, cebola roxa e purê de ervilha! Receita de bacalhau com tapenade, do chef Rodrigo Sato, do B Hotel Brasília (Foto: Divulgação) saiba mais. Lombo de Bacalhau ao Forno - Especialidade do Armazém.
Ingredientes: Prato Português: Sardinha com Batatas ao Murro Assados no Forno, com Tapenade de Azeitonas Pretas
- 250 gr azeitonas pretas sem caroço.
- 1 kg Sardinhas.
- 1 kg batatas cozidas com casca.
- Cebolas cortadas em rodelas.
- 3 dentes alho picados.
- 3 colh (sopa) azeite extra virgem.
- 3 colh (sopa) salsinha picada.
- 1 colh (sopa) alecrim fresco picadinho.
- 1 colh (sopa) cebolinha picada.
- 1/2 colh (sopa) alcaparras bem lavadas.
- a gosto pimenta do reino moída na hora,.
- 2 tomates picados.
- Sal.
No meio, tapenage de azeitonas pretas separa os preparos. O bacalhau à Brás, também chamado de bacalhau dourado, é uma receita portuguesa bem clássica, perfeita para aproveitar sobras de bacalhau e preparar uma refeição rápida e gostosa. Os ingredientes principais são bacalhau, batata palha e ovo, mas se você adicionar salsinha picada e azeitonas ficará ainda mais gostoso! Posta de bacalhau com batatas, molho de cebola com alho e azeite. Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa. Tire o bacalhau da panela, e em uma frigideira grande pré aquecida, doure a pele até ficar crocante e os dentes de alho.
Modo de Preparo: Prato Português: Sardinha com Batatas ao Murro Assados no Forno, com Tapenade de Azeitonas Pretas
- Numa assadeira colocar as sardinhas para assar com as batatas pré-cozidas e as cebolas cortadas em rodelas, temperadas com sal e azeite extravirgem por 40 min.
- Para o Tapenade bater todos os outros ingredientes num liquidificador, mas que não fique uma pastas e está pronto.
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Veja mais ideias sobre Bacalhau, Receitas de bacalhau, Receitas com peixe. Quem já comeu ossos no "Zé Manel do Ossos", na Baixinha de Coimbra, sabe como este prato pode ser um belo petisco.
Quando, há já bastantes anos, por ali trabalhava, era regular cliente, e mesmo se era tentado por outra das muitas iguarias que ali podia comer, não dispensava uma entrada de ossos cozidos para afinar o palato. Posta de bacalhau frito no azeite, acompanhada de purê de batata com cebola frita em azeitona e maionese, tudo gratinado ao forno. Bacalhau ao Braz, com grandes pedaços da posta do bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita em rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada.