Receita com instruções em vídeo: Rabada com agrião e batatas, quem resiste a esse clássico brasileiro que desmancha na boca? A Rabada com Agrião é uma opção prática e deliciosa para a sua refeição principal. Faça e agrade a quem você ama com esse prato delicioso.

Rabada com Polenta e Agrião Veja a receita e faça para a família! Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Misture com o parmesão e reserve.

Ingredientes: Rabada com Polenta e Agrião

  1. 1,5 kg rabo bovino.
  2. 2 cebolas grandes.
  3. 6 dentes alho.
  4. 5 tomates maduros ou uma lata de tomate em cubos.
  5. 1 pimenta fresca.
  6. 300 ml caldo de carne ou água.
  7. 300 ml vinho tinto seco.
  8. 2 limões.
  9. 1 colher de chá colorau.
  10. a gosto sal e pimenta-do-reino.

Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva com a polenta. Mais uma receita que vem da cozinha da Priscila! Rabada é um prato daqueles que provocam reações bem radicais, tem quem ama e tem quem odeie. É um prato forte mas se bem preparado, torna-se uma delícia sem igual! Em casa nunca havia comido rabada. Um prato extremamente saboroso, podendo ser surpreendentemente mais leve do que imagina. Sirva com folhas de agrião sem a necessidade de tempero, e ainda, se preferir com arroz branco também.

Modo de Preparo: Rabada com Polenta e Agrião

  1. Primeiro escalde a carne. Para isso tempere com o suco de 1 limão e uma colher de sobremesa de sal. Misture bem e coloque em uma panela de água fervente por 20 a 30 minutos. Escorra e descarte a água..
  2. Pique as cebolas e os dentes de alho e reserve. Tire as sementes e as fibras brancas da pimenta. Pique bem fino. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte grosseiramente..
  3. Derreta um pouco de sua gordura preferida na panela de pressão e doure os pedaços de carne. Faça isso em lotes, reservando os pedaços já dourados. Refogue a cebola, com um pouco de sal e o colorau. Quando começar a suar acrescente o alho e a pimenta e refogue mais um pouco. Coloque os tomates e seu suco. Deixe cozinhar por alguns minutos..
  4. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool. Acrescente o caldo e quando começar a ferver novamente volte com a carne para a panela. Tampe e deixe pegar pressão. Cozinhe por 60 minutos após a pressão..
  5. Passado esse tempo deixe sair a pressão, prove e acerte o tempero. Se a carne ainda não estiver soltando do osso tampe novamente e deixe mais 30 minutos na pressão. Sirva fervendo acompanhado de polenta mole e salada de agrião..
  6. Obs 1: Se quiser o molho mais encorpado coloque um pouco do molho em uma xícara, misture bem com uma colher de amido de milho e volte à panela. O molho vai engrossar..
  7. Obs 2: Tradicionalmente esse prato leva o agrião dentro dele, para rebater um pouco o excesso de gordura. Como escaldamos a carne isso não é necessário, por isso servi o agrião como uma salada crua. Se preferir o tradicional basta colocar o agrião por cima da carne antes de servir. Até chegar à mesa ele vai murchar e se incorporar ao prato..
  8. Obs 3: Eu prefiro um pouco mais de acidez nesse prato, por isso, no final, eu acrescento o suco de 1 limão..

Fazer a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Colocar uma pitada de sal e algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.

Lave as folhas de agrião e sirva-as frescas com o prato. No TudoReceitas.com ensinamos você a preparar uma das receitas de rabada mais populares: rabada com agrião e polenta! Esse é um excelente prato para preparar no inverno, por ser reconfortante e saciante. Deixe ferver mais um pouco acrescente batatas cortadas em rodelas e agrião e desligue.