Junte a cebola, o alho e o coentro e refogue mais. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde. Quando tiver saído toda a pressão da panela, destampe-a e despeje o molho de tomate.

Sopa de Carne e Batata na panela de pressão Tweetar As sopas são nutritivas e saborosas e podem ser preparadas com grande diversificação de ingredientes como carnes, verduras, temperos e legumes. Aqueça o óleo na panela de pressão, refogue a carne até fritar. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha e os legumes picadinhos.

Ingredientes: Sopa de Carne e Batata na panela de pressão

  1. 300 g carne bovina em cubinhos.
  2. 3 batatas.
  3. 2 xícaras macarrão caramujinho.
  4. 1 caldo de carne.
  5. 2 saches sazon para carne.
  6. a gosto sal, azeite, alho, cebola, cheiro verde.

Na panela de pressão coloque a água para ferver (com a panela fechada) em seguida pique as verduras, e os legumes. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Após o término da retirada da pressão, abra a panela adicione o creme de leite e a salsinha e misture bem. A receita estará pronta para servir. DICA Sirva com arroz branco e batata palha. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo ou azeite, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.

Modo de Preparo: Sopa de Carne e Batata na panela de pressão

  1. Pique e tempere a gosto a carne, com sal, alho, vinagre, etc..
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo e refogue a cebola com um fio de azeite..
  3. Acrescente a carne, o caldo de carne e deixe refogar, até ficar frito..
  4. Enquanto isso, descasque e pique a batata em cubos.
  5. Quando a carne fritar, inclua o macarrão, mexa bem, misturando pra pegar o gostinho da carne. Depois inclua a batata e mexa bem..
  6. Acrescente os saches de Sazón, acerte os temperos e cubra tudo com água fervente..
  7. Feche a panela e deixe ferver por 10 minutos quando começar a chiar. Decorridos o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha..
  8. Quando sair a pressão, abra a panela, jogue o cheiro verde, misture bem e sirva!.
  9. Bom apetite!.

Tampe a panela de pressão e deixe em fogo médio. Em um copo misture a maisena com um pouco de água e despeje na sopa. Mexa bem e despeje uma colher de colorau.

Lave as batatas, corte-as em pedaços iguais. Coloque na panela de pressão junto com o alho, óleo e sal. Um detalhe: eu sempre faço músculo na panela de pressão. Mas, um pouco antes de começar a fazer o ensopado, me lembrei de uma e-mail de uma leitora que tinha pânico só de ver uma panela de pressão.