Traditional bacalhoada or bacalao, a Portuguese salt cod stew made with salt cod, potatoes, onions, hard boiled eggs, olives, and lots of olive oil. BACALHAU e ainda feito à portuguesa, é um prato indispensável para um almoço de páscoa, ou para uma ceia de natal! Na verdade, é um prato principal.

Bacalhoada Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Coloque o bacalhau coberto por água a ferver, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água. divida as postas de bacalhau em postas. A bacalhoada de forno é uma receita portuguesa tradicional que os brasileiros também adoram.

Ingredientes: Bacalhoada

  1. 2 postas bacalhau já dessalgadas.
  2. 2 batatas.
  3. 1 cebola.
  4. 1 tomate.
  5. 2 ovos cozidos.
  6. a gosto azeitonas.
  7. a gosto azeite.
  8. 3 folhas louro.
  9. 6 dentes alho.

Bacalhoada feita no forno com batata, pimentão, cebola e ovo cozido — Foto: Arquivo Pessoal. Aprenda a preparar Bacalhoada com esta excelente e fácil receita. Bacalhoada. from Sergio Bacalhau by Sergio Bacalhau. Regue com um fio de azeite por cima de tudo. Bacalhoada tradicional de Páscoa - Guia da Cozinha. Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer um Bacalhoada tradicional de Páscoa e deixe as suas refeições ainda mais deliciosas.

Modo de Preparo: Bacalhoada

  1. Em uma panela com bastante água coloque os dentes de alho amassados, as folhas de louro e deixe o bacalhau cozinhar por cerca de 5 minutos após começarem as primeiras bolhas..
  2. Com cuidado retire o bacalhau e aproveite a água para cozinhar as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que as batatas comecem a ficar macias..
  3. Prepare uma travessa colocando bastante azeite no fundo. Coloque então as batatas cozidas e depois o bacalhau, as cebolas, o tomate. Por cima coloque as azeitonas e os ovos cortados ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino e regue abundantemente com azeite..
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno alto por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com um pouco do caldo que se formou na travessa e deixe por mais alguns minutos até começar a dourar..
  5. Sirva acompanhado de um bom vinho verde. 🍷.

La Bacalhoada, o "piatto di baccalà", è la ricetta giusta per chi vuole una pietanza semplice da preparare, elegante da servire e molto gustosa. Preparata con verdure fresche, patate e baccalà. A bacalhoada é um dos pratos mais clássicos da culinária Portuguesa.

Perfeito para dividir e encantar, a bacalhoada conquista com um sabor marcante, legumes coloridos e temperos deliciosos! O quer seria das festas de fim de ano sem aquela Bacalhoada!! Bacalhoada é o prato mais tradicional do almoço de Páscoa, além de ser uma opção saudável, saborosa e nutritiva. A sua receita de Bacalhoada á portuguesa deliciosa e fácil de preparar.