Arroz de polvo
"11 Ingredientes e 8 Modo de Preparo"
Um prato de peixe simplesmente delicioso, típico português e que fica bem em qualquer mesa portuguesa. Prepare uma refeição de arroz de polvo de deixar todos de água na boca. Uma refeição fácil de fazer cheia de sabor e que vale muito a pena.
Acompanhe com uma mistura de várias alfaces temperadas com uma colher de sopa de azeite e vinagre. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os tentáculos do polvo e o tomate pelado e refogue um pouco.
Ingredientes: Arroz de polvo
- 1 polvo de 1,5kg.
- 250 g arroz.
- 1 cebola.
- 1 dente alho.
- 2 folhas louro.
- q.b. Azeite.
- q.b. Sal.
- 500 ml água de cozedura do polvo.
- 300 ml água.
- 200 ml polpa de tomate.
- a gosto Salsa picada.
Acrescente a água do cozimento do polvo e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio. Aqui está a minha receita de arroz de polvo, que todo mundo adora. Esta receita é bem simples, inspirada nas receitas portuguesas. O segredo para cozinhar um bom polvo, é na hora de cozer o polvo, deve de colocar o polvo congelado em água fervente, para este ficar mais macio. Modo de preparo do polvo: Retire a cabeça do polvo.
Modo de Preparo: Arroz de polvo
- Passe o polvo por água e meta-o na panela de pressão com metade da cebola e uma folha de louro. Cubra com água, junte uma colher de sopa de sal e feche bem a panela..
- Leve ao lume e quando começar a apitar, deixe cozer durante 15 minutos..
- Desligue o lume e espere até a panela não apitar mais antes de abrir..
- Retire o polvo com cuidado e corte-o aos pedaços. Guarde 500ml da água de cozedura e reserve..
- Numa outra panela, refogue a outra metade da cebola picada junto com o alho picado e um fio de azeite..
- Junte o polvo, a polpa de tomate e as duas águas. Misture bem e deixe cozer durante 10 minutos..
- Junte agora o arroz, tempere com sal (meti 8g), misture e deixe cozer a lume brando durante 10 minutos..
- Desligue o lume, cubra e deixe apurar durante 5 minutos antes de servir, polvilhado com salsa picada..
Tenho aprendido muito com suas receitas, mas tenho uma receita da minha mãe onde, para fazer este arroz de polvo tenho que cozer o polvo na panela de pressão com água até cobri-lo, mas toda vez que faço isso, a panela começa a deitar água logo após pegar a pressão. Arroz de polvo is a versatile Portuguese dish consisting of cooked diced octopus and rice, incorporated into a rich base of tomatoes, sautéed onions, garlic, and various spices. Coza durante o tempo indicado na embalagem do arroz.
Enquanto o arroz coze, corte o polvo em pedaços e pique os coentros. Se não, deixe ao lume mais um pouco até o bago estar macio. Envolva os pedaços de polvo e deixe ferver mais um minuto. Arroz de polvo com vinho branco. Água, polvo, cebola roxa, azeite, alho, folhas de louro, tomate, molho de tomate, arroz, vinho branco, sal, pimenta e coentro são os ingredientes que compõem esse prato fácil de preparar e que é uma explosão incrível de sabores.