Bolinho de carne assado
"6 Ingredientes e 4 Modo de Preparo"
Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente os tomates picados, o alho, cebola, sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Acrecente farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. O destaque está para os itens usados, que conferem um sabor único ao petisco.
Em uma vasilha, acomode a carne moída e prepare os demais ingredientes: rale a cebola (se preferir, pode ficar bem miudinho também), rale a cenoura, esprema o alho e pique a salsinha. Junte à carne todos os ingredientes da receita. A impressão que dá é que não vai dar certo mas SUPER dá.
Ingredientes: Bolinho de carne assado
- 700 gramas carne moída.
- 1 xícara farinha de arroz.
- 2 ovos.
- 1/2 cebola.
- 2 dentes alho.
- A gosto Cebolinha verde, Sal rosa.
Adicione o ovo batido e misture novamente. Dica: Se acrescentar mais farinha que o indicado, acerte o sabor com sal e pimenta. Variar o cardápio é sempre muito bem-vindo! Por isso, nada melhor do que dar uma cara nova e sabor novo às sobras! Misture todos os ingredientes em um recipiente. A aveia em flocos finos, deve ser colocado aos poucos até que dê liga para modelar os bolinhos.
Modo de Preparo: Bolinho de carne assado
- Picar bem pequeno a cebola e alho e juntar com todos os ingredientes..
- Amassar bem com as mãos até misturar bem e formar uma liga..
- Untar uma forma com óleo e fazer os bolinhos meio achatados..
- Deixar em média 45 minutos ao fogo alto, mas com 20 minutos olhar, virar os bolinhos se estiverem assados de um lado, depois deixar assar do outro lado..
Faca bolinhos do formato que desejar. O bolinho de carne frito com casquinha crocante e interior bem macio é uma delicia. Acompanha muito bem uma cerveja no final de um dia intenso!
Bolinho de carne seca: o charque, ou carne seca, também pode render um bolinho muito saboroso. Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Refogue o tempeh no azeite, alho e cebola e acrescente o shoyu. Acrescente um pouquinho de vinagre de maçã e apague o fogo.