Quando a água ferver, cuidadosamente jogue sobre as espigas e o frango (cuidado para não se queimar com o vapor quente). Junte a folha de louro, os dentes de alho e já ponha um pouco de sal pra temperar. Desligue o fogo e pesque o frango e as espigas de milho com uma pinça.

Caldo de milho com frango e palmito No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho. Junte ao refogado da panela e mexa até engrossar. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso.

Ingredientes: Caldo de milho com frango e palmito

  1. 2 espigas e 1/2 milho congeladas.
  2. 1 filé de peito de frango congelado.
  3. 1 folha louro pequena.
  4. 2 dentes alho descascados.
  5. 2 litros água.
  6. 100 g palmito em pedaços.
  7. a gosto sal, pimenta-do-reino e temperos.

Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo. Reserve a água que sobrou do cozimento. Desfie o peito de frango bem fino, corte o bacom em cubos e frite. Acrescente a cebola picada, o peito, o milho e a mandioca cozida junto com a água do peito de frango. Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o caldo de galinha e o cheiro verde a gosto. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água.

Modo de Preparo: Caldo de milho com frango e palmito

  1. Enquanto ferve a água, em uma panela grande coloque o peito de frango e as espigas de milho em fogo baixo para começarem a descongelar e pegar uma cor, tomando cuidado para não queimar..
  2. Quando a água ferver, cuidadosamente jogue sobre as espigas e o frango (cuidado para não se queimar com o vapor quente)..
  3. Junte a folha de louro, os dentes de alho e já ponha um pouco de sal pra temperar..
  4. Cubra a panela e deixe cozinhar por 25 minutos..
  5. Desligue o fogo e pesque o frango e as espigas de milho com uma pinça..
  6. Cuidadosamente, usando um pano para segurar, debulhe o milho cortando rente à espiga com uma faca bem afiada..
  7. Caso tenha mixer, volte o milho pra panela e bata com o mixer até formar um creme homogêneo sem grandes pedaços (pode triturar o louro e os dentes de alho junto, fica ótimo)..
  8. Caso não tenha mixer, leve o milho pro liquidificador com um pouco da água do cozimento e a folha de louro e os dentes de alho e bata até ficar homogêneo..
  9. Desfie o frango e volte com tudo pra panela em fogo baixo. Junte o palmito e cozinhe até engrossar..
  10. Uma dica é colocar as espigas já debulhadas junto com o caldo, pois o amido que elas soltam ajuda a engrossar o caldo..
  11. Quando chegar na consistência desejada, acerte o sal e junte os temperos a gosto..

Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água.

Fora do fogo, acrescente o milho e o requeijão, ajuste o sal e tempere com cominho a gosto. Coloque a manteiga ou margarina em uma panela grande, espere derreter. Junte a cebola picadinha e deixe dourar levemente, adicione o leite e deixe aquecendo. Escorra o palmito e reserve a água.