Gnocchi de batata com ragu de costela
"18 Ingredientes e 4 Modo de Preparo"
Deliciosa receita de Gnocchi de batata com ragu de costela. Então, copia e cola aí na sua mesa!!! "Mangia che te fa bene"🤷🏻♂️😋🔪 Video. Prato do restaurante Éclat, em São Paulo.
Junte o restante dos ingredientes do ragu e deixe ferver. Gnocchi de batata com ragu de costela. Então, copia e cola aí na sua mesa!!! "Mangia che te fa bene"🤷🏻♂️😋🔪 Milena Cruz.
Ingredientes: Gnocchi de batata com ragu de costela
- Massa do Gnocchi.
- 3 batatas de tamanho médio.
- 2 ovos caipira pequenos.
- 1 xícara farinha de sêmola.
- a gosto sal.
- a gosto noz-moscada.
- a gosto pimenta-do-reino.
- 1 colher de chá manteiga.
- Molho Ragu de costela.
- 500 g costela em pedaços.
- 1 cebola.
- 2 dentes alho.
- 1/2 xícara de chá vinho tinto seco.
- 1/2 xícara de chá polpa de tomate.
- 1 folha louro.
- 3 tomates pelados sem semente.
- 1 colher de sopa óleo.
- suco de 1 limão.
Escondido de batata baroa com ragu de linguiça toscana. Receitas gostosas e simples do Brasil. O gnocchetti de mandioquinha, totalmente artesanal, é salteado para ficar ainda mais gostoso. Gnocchi de batata com ragu de costela. Então, copia e cola aí na sua mesa!!! "Mangia che te fa bene"🤷🏻♂️😋🔪 Miriam Mendes. Um nhoque saboroso com poquissima farinha, prato favorito da filhota.
Modo de Preparo: Gnocchi de batata com ragu de costela
- Para o Gnocchi: Cozinhar as batatas e amassar, ainda quentes junto com a manteiga. Temperar com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Deixar esfriar. Adicionar os ovos e misturar. Adicionar a farinha e e misturar até ficar lisa (não ficar mexendo muito na massa), assim que começar a grudar na mão pare de mexer..
- Polvilhe a farinha e comece a dar o formato de salame. Porcinone sua massa, corte ou dê o formato que quiser. Cozinhar em água abundante já salgada (tem que estar fervendo bem a água). O Gnocchi começou a boiar, espere 30 segundos, tire e já coloque no molho já pronto e quente. Misture tudo! “Mangia che te fa bene”.
- Para o molho de ragu: Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, adicione meio litro de água fervente..
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho..
Na costela, como usei um pouco mais do que a quantidade da receita, tive que colocar um pouco de sal. No final, apesar de trabalhoso o prato ficou ótimo, tudo excelente, todos aprovaram. Esse Gnocchi de batata-doce com ragú de fraldinha e é comida de puro conforto!
Aquele que você coloca num bowl e anda com ele pela casa de maneira preguiçosa, olhando pela janela e comendo bem aos pouquinhos. Sopa simples de batata, cogumelos e atum Gazpacho Últimas notícias. Confira receitas para como fazer Ragu rápido de linguiça com polenta mole de gorgonzola também! Gnocchi de batata com ragu de costela.