Risoto de camarão
"15 Ingredientes e 10 Modo de Preparo"
Nas receitas de risoto de camarão esse ingrediente é o grande destaque, então, não precisa de muito mais para ter um prato simplesmente delicioso. Mas se quiser incrementar, legumes, cogumelos, temperinhos verdes e opções mais picantes são muito bem-vindas. Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Porque o caldo extraído da fervura da casca do camarão dá um sabor todo especial ao risoto. Depois de descascar o camarão, coloque as cascas e as cabeças dele para ferventar em fogo baixo. Risoto de camarão com tomate: receita muito gostosa, feita com tomate confit em harmonia com outros ingredientes sensacionais como o caldo de legumes ou de camarão, cebola, arroz arbóreo, azeite de oliva, suco de limão, manteiga sem sal, folhas de tomilho e sal, além dos camarões, é claro.
Ingredientes: Risoto de camarão
- 3 xícaras arroz arbóreo.
- 2 colheres azeite.
- 1 dente alho.
- 1 colher manteiga.
- 1/2 xícara vinho branco.
- 1 limão.
- 700 g camarão limpo sem casca.
- 1 litro água fervente.
- 1 caldo de camarão, peixe ou frango.
- a gosto sal.
- a gosto pimenta-do-reino.
- 2 tomates cortados em cubos.
- 2 colheres de sopa molho de tomate.
- a gosto mozarela de búfala.
- a gosto tempero verde.
Risoto de camarão e abobrinha: receita bem feita, com muito tempero e. Nunca tinha feito risoto de camarão e nem usado arroz arbóreo, e deu super certo, o camarão ficou num ponto muito bom! Fiz para um jantar com meu namorado, mais já quero poder fazer e convidar mais pessoas 🙂 Responder. Só troquei o arroz comum pelo arroz arbóreo. Na próxima vou colocar menos leite de coco, achei o gosto um pouco forte, mas ficou gostoso igual. Encontre as receitas mais gostosas de risoto de camarão, como o risoto de camarão e abóbora, risoto de camarões e alho-poró de Claude Troisgros, risoto de camarão com palmito e cream cheese e risoto de frutos do mar tem camarão, lula, polvo e vieiras.
Modo de Preparo: Risoto de camarão
- Colocar em uma panela a água para ferver com o caldo de camarão..
- Em outra panela colocar o azeite, manteiga e alho..
- Adicionar o arroz, misturar para untar ele todo no azeite e mexer até que comece a ficar transparente..
- Jogar o vinho e mexer enquanto evapora..
- Adicionar a água fervente com caldo no arroz aos poucos com uma concha. Cubra o arroz com a água..
- Adicione o molho de tomate e os tomates e tampe. Baixe o fogo, mexa de tempos em tempos e não deixe a água secar, sempre que abaixar coloque mais com a concha..
- Enquanto isso: Temperar os camarões com sal e pimenta do reino e fritar por 4 minutos com manteiga..
- Assim que o arroz chegar no ponto (cremoso mas sem líquido), adicione os camarões, misture e depois adicione o cheio verde. Adicione as bolinhas de mozarela de bufala e tampe..
- Ajuste sal e pimenta do reino..
- Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos..
Você também pode montar seu próprio risoto, escolhendo os ingredientes que mais gosta. Esta receita de risoto de camarão fácil é válida também para quem nunca preparou risoto antes, basta acompanhar o modo de preparo direitinho e com certeza vai dar certo. Para quantidade dos ingredientes e receita completa visite: https://www.temperando.com/risoto-de-camarao-dia-dos-namorados/ P.
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Todas as receitas são testadas, eu f.