Nas receitas de risoto de camarão esse ingrediente é o grande destaque, então, não precisa de muito mais para ter um prato simplesmente delicioso. Mas se quiser incrementar, legumes, cogumelos, temperinhos verdes e opções mais picantes são muito bem-vindas. Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.

Risoto de camarão Porque o caldo extraído da fervura da casca do camarão dá um sabor todo especial ao risoto. Depois de descascar o camarão, coloque as cascas e as cabeças dele para ferventar em fogo baixo. Risoto de camarão com tomate: receita muito gostosa, feita com tomate confit em harmonia com outros ingredientes sensacionais como o caldo de legumes ou de camarão, cebola, arroz arbóreo, azeite de oliva, suco de limão, manteiga sem sal, folhas de tomilho e sal, além dos camarões, é claro.

Ingredientes: Risoto de camarão

  1. 3 xícaras arroz arbóreo.
  2. 2 colheres azeite.
  3. 1 dente alho.
  4. 1 colher manteiga.
  5. 1/2 xícara vinho branco.
  6. 1 limão.
  7. 700 g camarão limpo sem casca.
  8. 1 litro água fervente.
  9. 1 caldo de camarão, peixe ou frango.
  10. a gosto sal.
  11. a gosto pimenta-do-reino.
  12. 2 tomates cortados em cubos.
  13. 2 colheres de sopa molho de tomate.
  14. a gosto mozarela de búfala.
  15. a gosto tempero verde.

Risoto de camarão e abobrinha: receita bem feita, com muito tempero e. Nunca tinha feito risoto de camarão e nem usado arroz arbóreo, e deu super certo, o camarão ficou num ponto muito bom! Fiz para um jantar com meu namorado, mais já quero poder fazer e convidar mais pessoas 🙂 Responder. Só troquei o arroz comum pelo arroz arbóreo. Na próxima vou colocar menos leite de coco, achei o gosto um pouco forte, mas ficou gostoso igual. Encontre as receitas mais gostosas de risoto de camarão, como o risoto de camarão e abóbora, risoto de camarões e alho-poró de Claude Troisgros, risoto de camarão com palmito e cream cheese e risoto de frutos do mar tem camarão, lula, polvo e vieiras.

Modo de Preparo: Risoto de camarão

  1. Colocar em uma panela a água para ferver com o caldo de camarão..
  2. Em outra panela colocar o azeite, manteiga e alho..
  3. Adicionar o arroz, misturar para untar ele todo no azeite e mexer até que comece a ficar transparente..
  4. Jogar o vinho e mexer enquanto evapora..
  5. Adicionar a água fervente com caldo no arroz aos poucos com uma concha. Cubra o arroz com a água..
  6. Adicione o molho de tomate e os tomates e tampe. Baixe o fogo, mexa de tempos em tempos e não deixe a água secar, sempre que abaixar coloque mais com a concha..
  7. Enquanto isso: Temperar os camarões com sal e pimenta do reino e fritar por 4 minutos com manteiga..
  8. Assim que o arroz chegar no ponto (cremoso mas sem líquido), adicione os camarões, misture e depois adicione o cheio verde. Adicione as bolinhas de mozarela de bufala e tampe..
  9. Ajuste sal e pimenta do reino..
  10. Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos..

Você também pode montar seu próprio risoto, escolhendo os ingredientes que mais gosta. Esta receita de risoto de camarão fácil é válida também para quem nunca preparou risoto antes, basta acompanhar o modo de preparo direitinho e com certeza vai dar certo. Para quantidade dos ingredientes e receita completa visite: https://www.temperando.com/risoto-de-camarao-dia-dos-namorados/ P.

Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Todas as receitas são testadas, eu f.