Escondidinho de mandioca com carne de panela
"13 Ingredientes e 16 Modo de Preparo"
Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Escondidinho de mandioca com carne de panela Lucas Barth da Silva.
Carne seca no escondidinho de mandioca. Simples de preparar e delicioso, o escondidinho de mandioca com carne-seca é um prato tradicional na culinária brasileira. O segredo da receita está na qualidade dos ingredientes.
Ingredientes: Escondidinho de mandioca com carne de panela
- 500 gr carne músculo.
- 1 kg mandioca descascada.
- 2 tomates picados.
- 1 copo vinho tinto seco.
- 1 cenoura picada.
- 2 talos salsão picado.
- 3 dentes alho picado.
- 200 gr queijo muçarela.
- pitada noz moscada.
- a gosto Azeite de oliva.
- 1 cebola picada.
- a gosto Cheiro verde.
- 1 litro leite.
Pensando nisso, a chef Izabela Dolabela se uniu à Raízs, plataforma de venda de itens orgânicos , para ensinar o preparo do clássico escondidinho gratinado. Em uma panela média, refogue a cebola, alho e cenoura no azeite por três minutos em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente a carne, o amido de milho e frite bem tudo, sem parar de mexer com uma colher para que a carne fique soltinha, evitando que empelote. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por um a dois minutos (opcional). Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fiquem bem molinha. Bater a mandioca no liquidificador com o leite.
Modo de Preparo: Escondidinho de mandioca com carne de panela
- Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque a carne.
- Frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e o alho picados e frite.
- Junte a cenoura e o salsão picados e frite.
- Junte os tomates e o vinho.
- Mexa com uma colher, tampe e panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar al dente..
- Drene a água.
- Em uma panela, coloque o leite e a mandioca para cozinhar.
- A mandioca deve se desmanchar. Cozinhar até ficar em ponto de purê..
- Temperar o purê com sal e pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz moscada. reservar.
- Assim que a carne estiver cozida. Drene a água que ficou (o líquido restante pode ser utilizado para preparo de molhos e outros preparos).
- Coloque o cheiro verde e corrija o tempero, caso necessário..
- Em uma travessa, coloque uma fina camada do purê de mandioca, coloque uma camada com a carne, e cubra com o restante do purê.
- Coloque o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.
Escondidinho de mandioca com carne seca simples: a receita ensina como deixar a carne seca menos salgada e cozinhá-la na panela de pressão. Também usa o liquidificador para ajudar a desfiar a carne. Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde.
Pronto, agora e só saborear, fica uma delícia. Aprenda com a ajuda do TudoReceitas.com a preparar escondidinho de mandioca, uma receita saborosa, prática e rentável para o dia a dia! Nesta receita ensinamos a preparar escondidinho de mandioca com carne seca, mas você poderá usar qualquer outro ingrediente para o recheio. Escondidinho de mandioca vegano Crédito: Lazz Gourmet.