Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Escondidinho de mandioca com carne de panela Lucas Barth da Silva.

Escondidinho de mandioca com carne de panela Carne seca no escondidinho de mandioca. Simples de preparar e delicioso, o escondidinho de mandioca com carne-seca é um prato tradicional na culinária brasileira. O segredo da receita está na qualidade dos ingredientes.

Ingredientes: Escondidinho de mandioca com carne de panela

  1. 500 gr carne músculo.
  2. 1 kg mandioca descascada.
  3. 2 tomates picados.
  4. 1 copo vinho tinto seco.
  5. 1 cenoura picada.
  6. 2 talos salsão picado.
  7. 3 dentes alho picado.
  8. 200 gr queijo muçarela.
  9. pitada noz moscada.
  10. a gosto Azeite de oliva.
  11. 1 cebola picada.
  12. a gosto Cheiro verde.
  13. 1 litro leite.

Pensando nisso, a chef Izabela Dolabela se uniu à Raízs, plataforma de venda de itens orgânicos , para ensinar o preparo do clássico escondidinho gratinado. Em uma panela média, refogue a cebola, alho e cenoura no azeite por três minutos em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente a carne, o amido de milho e frite bem tudo, sem parar de mexer com uma colher para que a carne fique soltinha, evitando que empelote. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por um a dois minutos (opcional). Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fiquem bem molinha. Bater a mandioca no liquidificador com o leite.

Modo de Preparo: Escondidinho de mandioca com carne de panela

  1. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque a carne.
  3. Frite a carne até dourar.
  4. Junte a cebola e o alho picados e frite.
  5. Junte a cenoura e o salsão picados e frite.
  6. Junte os tomates e o vinho.
  7. Mexa com uma colher, tampe e panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  8. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar al dente..
  9. Drene a água.
  10. Em uma panela, coloque o leite e a mandioca para cozinhar.
  11. A mandioca deve se desmanchar. Cozinhar até ficar em ponto de purê..
  12. Temperar o purê com sal e pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz moscada. reservar.
  13. Assim que a carne estiver cozida. Drene a água que ficou (o líquido restante pode ser utilizado para preparo de molhos e outros preparos).
  14. Coloque o cheiro verde e corrija o tempero, caso necessário..
  15. Em uma travessa, coloque uma fina camada do purê de mandioca, coloque uma camada com a carne, e cubra com o restante do purê.
  16. Coloque o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.

Escondidinho de mandioca com carne seca simples: a receita ensina como deixar a carne seca menos salgada e cozinhá-la na panela de pressão. Também usa o liquidificador para ajudar a desfiar a carne. Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde.

Pronto, agora e só saborear, fica uma delícia. Aprenda com a ajuda do TudoReceitas.com a preparar escondidinho de mandioca, uma receita saborosa, prática e rentável para o dia a dia! Nesta receita ensinamos a preparar escondidinho de mandioca com carne seca, mas você poderá usar qualquer outro ingrediente para o recheio. Escondidinho de mandioca vegano Crédito: Lazz Gourmet.