A esfiha (ou esfirra) é um quitute que veio lá do Oriente Médio para o Brasil. Por aqui, temos o costume de rechear as esfihas com queijo, espinafre, calabresa e até recheios doces como brigadeiro. Receita de esfirra fechada de carne.

Esfirra - massa e recheio de carne Receita com instruções em vídeo: Aquela famosa e irresistível esfirra de carne agora pode ser feita no conforto da sua casa! Esfirras são de origem síria e libanesa. Você pode fazer esfihas de diversos sabores!

Ingredientes: Esfirra - massa e recheio de carne

  1. Massa:.
  2. 1/2 kilo farinha de trigo.
  3. 250 ml leite morno.
  4. 1/2 xicara de oleo.
  5. 30 gramas fermento de pão.
  6. 1/2 colher (sopa) sal.
  7. 1 colher (café) Açucar.
  8. gema para pincelar.
  9. Recheio de carne:.
  10. 500 gramas carne moida.
  11. 1 tomate picado sem sementes.
  12. 1 cebola picada.
  13. Cheiro verde e hortelã picados.
  14. sal.
  15. pimenta do reino e pimenta síria.
  16. Suco de 1 limão.

Então se você não conhece bem as marcas, eu vou. Modele-as, abrindo com o rolo e recheando. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Como fazer recheio de carne da esfiha do Habib's. A Receita de Esfirra de Carne Fofinha é fácil de fazer e fica uma delícia. O recheio leva carne moída crua temperada, o que deixa a esfirra muito mais úmida e saborosa.

Modo de Preparo: Esfirra - massa e recheio de carne

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, os cheiros verdes, o tomate e a cebola, misture tudo e deixe descansar sobre uma peneira para escorrer. Disolva o fermento no leite num recipiente. Coloque o sal, o açúcar, o óleo e coloque a farinha as poucos, amassando até desgrudar do pote. A massa precisa descansar 1 hora..
  2. Faça bolinhas com a massa (vai dar em torno de 25). Deixe crescer mais 20 minutos..
  3. Abra em círculos com o rolo, coloque o recheio e feche em forma de triângulo, apertando bem as pontas..
  4. Pincele as esfirras com gema de ovo e coloque no forno (200°) por 25 minutos ou até ficarem douradinhas!.

Faça a receita de esfirra de carne fofinha para o lanche para as festinhas e. Se existe uma receita capaz de se recusar, a esfirra aberta de carne moída é, definitivamente, uma forte candidata. Este salgado árabe conquistou nossos corações com o sabor tradicional de carne bem temperada com um toque de limão por cima.

Seja numa reunião com os amigos, um jantar de fim de semana em família ou um lanche diferente da tarde, a esfirra é sempre uma boa pedida. E eu vou partir pro nosso recheio. Nesse recheio, eu vou usar cebola, tomate, alho, cheiro verde, limão e carne moída. Essa carne moída pode ser de patinho, acém, pode ser uma alcatra, pode ser carne de segunda, sem problema nenhum, importante desse recheio, é o limão expremido que a gente vai colocar nele.