Espetadas com lulas e camarão
"8 Ingredientes e 6 Modo de Preparo"
Descongele as Lulas de acordo com as instruções da embalagem. Parta os pimentos ao meio, retire as sementes e os veios. Descasque o abacaxi e corte aos pedaços.
Acompanhe com uma deliciosa salada fresca de feijão-manteiga, tomate e cebolinho. Regue com sumo de limão e sal. No prato pode pincelar com o preparado de azeite.
Ingredientes: Espetadas com lulas e camarão
- 4 Lulas.
- 4 Camarão.
- 4 Mini pimentos.
- 8 Tomate cherry.
- q.b. Paprica, pimenta, alho em pó e sal.
- 2 Batatas.
- 2 colheres Azeite.
- 2 dentes alho.
Monta-se a espetada alternando as lulas com as gambas, a cebola e o pimento vermelho. Ingredientes: Lulas q.b. temperadas com um pouco de sal, alho e limão camarão q.b. pimento em cubos q.b. rodelas de chouriço q.b. tomate cherry lavado q.b. Preparação: Em espetos alternam-se as lulas com os camarões, o chouriço, o tomate cherry e o pimento. Num tacho aqueça o azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte as lulas e o miolo de camarão e deixe saltear. Acompanhei estas lulas com arroz branco e uma salada de alface.
Modo de Preparo: Espetadas com lulas e camarão
- Descongele as lulas e o camarão..
- Com ajuda de um espeto, adicione por ordem tomate cherry, lula, camarão, tomate cherry e pimento, repite a ordem..
- Tempere as espetadas com paprica, pimenta, alho em pó e sal. Leve ao forno não deixe secar demais..
- Coza as batatas cortadas ao meio com casca. Depois é mais fácil retirar a pele..
- Aromatize o azeite com alho esmagado..
- Acrescente por cima do preparado..
Ficaram deliciosas e são muito fáceis de fazer! Grelhe as espetadas numa chapa bem quente, pincelando-as de vez em quando com o azeite. Sirva-as com salada ou legumes cozidos ou.
Descasque o camarão e limpe as lulas. A montagem da espetada é muito simples, pode colocar ao seu gosto a cebola, pimentos, polvo, camarão e lulas. Grelhe as espetadas nas brasas, e deve. Descasque-o e guarde as cascas e as cabeças para outras receitas.