Ratatouille receita com molho de carne e manjericão por Marco Demiquel. Ratatouille receita com molho de carne e manjericão por Marco Demiquel. Retire do forno, espalhe mais algumas folhas de manjericão e sirva como acompanhamento de vários tipos de pratos de carne ou peixe.

Ratatouille com molho de carne e Manjericão Aqui, as folhinhas de manjericão fazem toda a diferença e harmonizam perfeitamente com os legumes usados na receita. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme.

Ingredientes: Ratatouille com molho de carne e Manjericão

  1. 1 abobrinha italiana cortada em rodelas não muito finas.
  2. 1 berinjela cortada em rodelas não muito finas.
  3. 1 cebola roxa cortada em rodelas não muito finas.
  4. 2 tomates cortados em rodelas não muito finas.
  5. Pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em rodelas não muito finas.
  6. 2 beterrabas grandes cortadas em rodelas não muito finas.
  7. Sal.
  8. Pimenta do reino.
  9. Azeite para regar.
  10. Para o Molho:-.
  11. 5 tomates picados.
  12. 5 dente alho picado.
  13. 1/2 Cebola Roxa picada.
  14. 1/2 xícara (chá) azeite.
  15. 1/2 quilo patinho moído.
  16. Manjericão.
  17. Sal,.
  18. Cominho.
  19. Ervas Finas.
  20. Orégano.
  21. Pimenta-do-reino.

Junte o tomate, refogue um pouco. Uma receita francesa, conhecida como Ratatouille. Uma receita que além de linda é também muito saborosa. Uma ótima pedida para um momento espcial! Adicione as folhas de manjericão picadas, tampe a panela e deixe esfriar um pouco. Confira receitas para fazer Ratatouille alla Marco, com molho de carne e especiarias também!

Modo de Preparo: Ratatouille com molho de carne e Manjericão

  1. Preparo do Molho:- 1. Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente a carne frite bem e acrescente os temperos e deixe apurar a gosto.
  4. Montagem:- 1. Em um refratário coloque uma camada do molho.
  5. Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela, abobrinha italiana, beterraba, pimentão amarelo, vermelho,verde e cebola roxa.
  6. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e com o mollho de carne.
  7. Cobrir com papel alumínio e Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 60 a 90 minutos ou até os legumes ficarem macios..
  8. E voilà é só se deliciar !!!!.

Tempere e junte os tomates pelatas picados e o manjericão. Tempere com sal, Pimenta, deixe ferver um pouco e por último o manjericão fresco. Numa travessa que vai ao forno, coloque o molho de tomate, e em seguida vá dispondo os legumes como na foto, ou como preferir.

Usei a ordem: berinjela, abobrinha, tomate, alho laminado. Se usar a cebola coloque-a entre a abobrinha e o tomate. Muita gente conhece "Ratatouille" como o famoso filme da Disney, no qual um simpático camundongo vive altas aventuras na França em busca de se tornar um grande chef de cozinha. Porém, caso você ainda não saiba, esse nome se refere a um prato belíssimo, cheio de cor e sabor. É uma ótima opção de prato nutritivo e saudável, por conter legumes bem temperados e regados com um molho.