Bisteca de Porco Gratinada Inspirada em um livro antigo de receitas da minha mãe. Adoro bisteca de porco, e dessa maneira posso degustá-la sem culpa, pois elimino a fritura, deixando-a menos calórica! O procedimento é o mesmo que utilizamos para fazer uma carne guizada, com um pouco de vinho e gratinada ao final. É uma.

Bisteca de Porco Gratinada Adoro bisteca de porco, mas não gosto de fritá-las. Bem simples, prática e rápida de preparar, ela é ótima para quem não tem muita experiência na cozinha: aqui, tudo o que você precisa fazer é temperar a. A bisteca é um tipo de carne de carne suína ou bovina muito apreciado para preparar várias receitas.

Ingredientes: Bisteca de Porco Gratinada

  1. 6 bistecas de porco.
  2. a gosto Sal.
  3. a gosto Orégano.
  4. 1 limão (suco).
  5. Molho ao queijo:.
  6. 3 colheres de sopa maionese.
  7. 1 colher de chá mostarda.
  8. 50 g queijo parmesão ralado.
  9. 50 g queijo mussarela ralado.
  10. Molho ao vinho:.
  11. 1 colher de sopa manteiga.
  12. 1 colher de sopa amido de milho (Maizena).
  13. 1 xícara vinho branco seco.

A bisteca suína é retirada do lombo do porco com osso fatiado, trata-se de uma carne macia e saudável, devido ao baixo teor de gordura. Bisteca grelhada Bisteca dourada por fora e macia por dentro é mesmo uma tentação. E para que elas fiquem exatamente desse jeito, o truque é deixar a frigideira bem quente e as bistecas em temperatura ambiente (e não geladas) antes de fritar. A bisteca de porco é um corte composto por um pedaço da costela, outro do lombo e, por fim, do copa-lombo. Suculenta, essa é uma carne que conta com osso e pode ser feita de diferentes maneiras. Bisteca de porco grelhada bisteca_de_porco_grelhada_-_blog.jpg A carne de porco é deliciosa e prepará-la é relativamente simples.

Modo de Preparo: Bisteca de Porco Gratinada

  1. Tempere as bistecas a seu gosto. Eu usei sal, orégano, folhas de louro e suco de limão. Pode adicionar pimenta do reino também, aqui a família não gosta de pimenta :(.
  2. Em uma frigideira frite as bistecas até dourar dos dois lados. Depois de fritas coloque em um prato refratário e reserve.
  3. Molho ao vinho: na mesma frigideira (ainda com a gordura das bistecas) derreta a manteiga e dissolva a maizena, adicione o vinho e um pouco de água. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho levemente cremoso.
  4. Molho ao queijo: em uma tigela acrescente a maionese, a mostarda, o parmesão e o mussarela..
  5. Despeje o molho ao vinho no refratário e cubra as bistecas com o molho ao queijo.
  6. Leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 25min a 260C..
  7. Bom apetite!!.

Em geral, uma marinada com os seus temperos de preferência antes de levá-la ao forno, frigideira ou grelha é suficiente para deixá-la incrível. Nesta receita de bisteca de porco não é diferente. Tudo o que precisamos é fazer uma marinada para temperar a carne, deixá-la.

O resultado fica ainda mais gostoso! Não conheço quem não goste de bisteca de porco. Grelhadinha no ponto certo e suculenta, acompanhada de um virado de feijão e de ovo frito, é irresistível. Uma das carnes preferidas na mesa dos brasileiros do sul e sudeste, a bisteca de porco não exige técnicas apuradas, mas como todas as carnes, tem seus segredinhos.