Cuscuz com dois recheios | PALMITO E SARDINHA
"19 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
Deliciosa receita de Cuscuz com dois recheios Cada um tinha sua responsabilidade e a minha era cozinhar, então aprendi desde cedo e se tornou minha paixão! O cuscuz era muito tradicional na minha região, Mato Grosso, e.
Ideal para os dias fri Receita de Cuscuz de sardinha fácil. Receita de Cuscuz de palmito em Salgados, veja como preparar essa deliciosa receita aqui no Comida e Receitas! Com essas receitas de como fazer cuscuz você não vai ficar sem opção para o café nem para o jantar.
Ingredientes: Cuscuz com dois recheios | PALMITO E SARDINHA
- 1/2 xícara azeite.
- 1 xícara cebola picada.
- 1 dente alho.
- 1/2 pimenta dedo de moça.
- 1 pimentão verde.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 caldo de galinha.
- 2 colheres de sopa azeitona picada.
- 1 xícara molho de tomate.
- 3 xícaras água.
- 3 xícaras farinha de milho granulada (biju).
- 1/2 xícara milho.
- 1 xícara palmito.
- 1/2 xícara ervilha.
- 2 ovos cozidos.
- 1 lata sardinha.
- 1 tomate (decorar).
- a gosto sal.
- a gosto coentro e cebolinha.
Confira versões doces e salgadas para agradar a todos! Forre a forma de pudim com os ovos, azeitonas, palmito e sardinha da forma que lhe convier. O cuscuz paulista é um prato da culinária brasileira que tem um preparo clássico feito com farinha de milho ou de mandioca. Os ingredientes mais tradicionais que o compõem são o ovo, o tomate, a ervilha e a sardinha. As receitas desse prato são práticas, gostosas e precisam entrar para seu menu. Confira receitas para fazer Cremoso recheio de cajú também!
Modo de Preparo: Cuscuz com dois recheios | PALMITO E SARDINHA
- Primeiro cozinhe os ovos. Então pique a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, os pimentões, a azeitona e o palmito. Decore a forma com um pouquinho desses ingredientes, o restante utilizaremos no preparo da receita..
- Coloque o azeite e o dente de alho bem picadinho em uma panela grande. Depois de fritar o alho, coloque a cebola picada, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e o vermelho picado e o caldo de galinha. Vá misturando na panela até reduzir, murchar um pouco..
- Depois que reduziu, coloque a azeitona, o molho de tomate e por último a água. Prove, caso seja necessário, coloque sal. Após esses ingredientes, acrescente a farinha de milho granulada..
- Mexa bem para que fique bem cozido. Coloque no fogo baixo. Assim que estiver desgrudando da panela, desligue..
- Agora divida a mistura ao meio. Do lado direito, coloquei o recheio de milho, palmito e coentro. Do lado esquerdo, ervilha, sardinha e cebolinha. Misture cada recheio e está pronto para colocar na forma. Coloquei na mesma forma os dois recheios. Por último só desenformar!.
O cuscuz paulista foi uma adaptação ao africano. Uma espécie de bolo salgado feito com farinha de milho, água e azeite (para dar liga). O mais tradicional é feito com temperos verdes, cebola, tomate, ervilhas, ovos cozidos, palmito e sardinha.
Torta de legumes, palmito e sardinha. Serra ganha lanchonete especializada em sanduíche de pão de alho. SandubAlho é o nome da casa, aberta recentemente no bairro Valparaíso. Site da Rita Lobo com receitas que funcionam e informações sobre como ter uma alimentação saudável de verdade, com embasamento científico.