Croquete de rabada com emulsão de agrião
"17 Ingredientes e 10 Modo de Preparo"
Croquete de rabada com emulsão de agrião Impossível comer só um croquetinho. Thainara Mayumi São Paulo - Sp. Croquete de rabada com emulsão de agrião. rabo bovino, cebola grande, alho poró, alho, pequeno de salsão, azeite, extrato de tomate, água Nara Beatriz Winck.
Croquete de rabada com emulsão de agrião. rabo bovino, cebola grande, alho poró, alho, pequeno de salsão, azeite, extrato de tomate, água Leona. A pimenta rosa é muito aromática. Croquete de rabada: tempere a rabada com sal.
Ingredientes: Croquete de rabada com emulsão de agrião
- 1 kg rabo bovino.
- 1 unidade cebola grande.
- 1 unidade alho poró.
- 2 unidades alho.
- 1 talo pequeno de salsão.
- 3 colheres de sopa azeite.
- 2 colheres de sopa extrato de tomate.
- quanto baste água.
- a gosto sal.
- a gosto pimenta.
- emulsão de agrião.
- 100 ml leite.
- 50 ml óleo.
- 1 colher de chá goma xantana.
- 2 maços agrião.
- suco de 1/2 limão.
- quanto baste sal.
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite, junte a cebola, o alho poró, o salsão, a cenoura, o caldo de carne, o molho de tomate e cubra com água. Retire a carne para desfiar e reserve o caldo. Retire os pedaços de rabo da panela e separe somente a carne, sem desfiar. Sirva a rabada com o molho e com o restante do azeite de agrião, acompanhado de polenta e agrião. Confira receitas para como fazer Croquetes de carne também! Rabada com agrião Como fazer a melhor rabada com agrião que você já provou.
Modo de Preparo: Croquete de rabada com emulsão de agrião
- Tempere o rabo com sal e pimenta..
- Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Quando estiver toda selada junte a cebola, alho poró, salsão (cortados grosseiramente) e o alho, misture ate envolver e dourar mais..
- Acrescente o extrato para raspar o fundo da panela. Depois de envolver acrescente a água até cobrir. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixar 35 minutos..
- Retire a carne da panela para desfiar e reserve o caldo coado..
- Em uma panela, refogue a cebola cortadas em brunoise (cubos pequenos) no azeite. Acrescente a carne e um pouco do caldo do cozimento pra dar liga, acerte o sal e pimenta. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela..
- Retire da panela, distribua em um tabuleiro coberto com plastico filme, deixe a massa esfriar na geladeira..
- Corte no formato que desejar e empane: farinha de trigo - mistura de ovos com leite - panko..
- Frite..
- Para emulsão: Escaldar o agrião (mergulhar em água fervendo e logo retirar e colocar em um recipiente com água e gelo)..
- Bater tudo no liquidificador..
Rabada com agrião é um prato típico do Brasil, é preparado cozinhando o rabo do boi, com verduras e legumes, tomate, cebola e pimentão, temperos frescos e secos. É acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião. Refogue a rabada, com todos os ingredientes (exceto o agrião), na panela de pressão. Desfie a rabada, quando pronta, retirando qualquer gordura extra e, na sequência, misture-a com agrião.
Quando engrossar, jogue as folhas do agrião. Corte o queijo coalho e disponha no fundo do prato. Sirva com polenta, pedaços da rabada, folhas de agrião e caldo. Regina Maris (Vila Velha) - Extraordinário (Bolinho de polenta de milho recheado com rabada e agrião).