Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho e frite em óleo quente. Na panela ou frigideira, acrescente as cebolas e o tomate. Refogue, coloque sal, o suco de laranja e misture.

Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda Picar a cebola bem fininha e refogar no azeite de oliva. Baixar o fogo e colocar uma lata de creme de leite. Em seguida colocar a mostarda e misturar.

Ingredientes: Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda

  1. 2 kg bifes de pernil.
  2. 1 cebola média.
  3. 500 ml suco de laranja.
  4. 50 ml conhaque ou vinho branco.
  5. a gosto mostarda.
  6. a gosto shoyu.
  7. a gosto vinagre branco.
  8. a gosto azeite.
  9. a gosto sal, gengibre, tomilho, hortelã em flocos e orégano.
  10. 1 colher de chá fumaça em pó.
  11. 1 colher de sopa maisena ou amido de milho.

Fritar os bifes bem temperados ao seu gosto, em uma frigideira bem quente, com manteiga ou com azeite. O caldo que formou ao fritar os bifes, colocar no molho de mostarda, misturar e. Fure o pernil várias vezes com um garfo. Cubra de deixe descansar em termperatura ambiente por uma hora. Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o alecrim, o gengibre, a mostarda, sal, pimenta e a água. Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a peça de pernil até dourar de todos os lados.

Modo de Preparo: Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda

  1. Descasque as laranjas (4 ou 5 laranjas pera) e bata no liquidificador, coe e reserve..
  2. Disponha os bifes em uma vasilha funda com tampa, polvilhe sobre eles os temperos secos (menos a cebola), misture para distribuir bem, despeje os líquidos, misture novamente.Tampe a vasilha e deixe marinando por pelo menos 2 horas..
  3. Retire os bifes da marinada com um garfo, e deixando escorrer suavemente, disponha-os forrando uma assadeira. Distribua a cebola picada em filetes bem finos sobre eles, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos..
  4. Retire o papel alumínio e deixe pelo menos mais 20 minutos, ou até dourar..
  5. Enquanto assa, coloque a marinada em uma panela, acrescente a maisena dissolvida em 50 ml de água fria, e leve ao fogo, mexendo até engrossar o molho..
  6. Retire os bifes assados para uma vasilha, despeje sobre eles o molho e bom apetite!!.

Existem diferentes maneiras de fazer molho de mostarda e mel, pois são várias combinações possíveis com esses dois ingredientes. Veja agora três opções para experimentar. O limão é ingrediente certo nas melhores receitas de molhos e por isso vai aparecer na maioria das ideias desse artigo.

O molho de mostarda pode ser utilizado em saladas, carnes, frango, sanduíches e onde mais você preferir! Também é ótimo para servir com petiscos, como batata frita, bolinhos e iscas de peixe. Se você ama mostarda, confira também receitas com esse ingrediente no TudoGostoso, como bisteca de porco ao molho , filé mignon ao molho , salada verde com molho e diversas outras! Outra opção deliciosa para trazer cremosidade ao molho de mostarda e mel é adicionando requeijão ou maionese ao preparo.