Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda
"11 Ingredientes e 6 Modo de Preparo"
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho e frite em óleo quente. Na panela ou frigideira, acrescente as cebolas e o tomate. Refogue, coloque sal, o suco de laranja e misture.
Picar a cebola bem fininha e refogar no azeite de oliva. Baixar o fogo e colocar uma lata de creme de leite. Em seguida colocar a mostarda e misturar.
Ingredientes: Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda
- 2 kg bifes de pernil.
- 1 cebola média.
- 500 ml suco de laranja.
- 50 ml conhaque ou vinho branco.
- a gosto mostarda.
- a gosto shoyu.
- a gosto vinagre branco.
- a gosto azeite.
- a gosto sal, gengibre, tomilho, hortelã em flocos e orégano.
- 1 colher de chá fumaça em pó.
- 1 colher de sopa maisena ou amido de milho.
Fritar os bifes bem temperados ao seu gosto, em uma frigideira bem quente, com manteiga ou com azeite. O caldo que formou ao fritar os bifes, colocar no molho de mostarda, misturar e. Fure o pernil várias vezes com um garfo. Cubra de deixe descansar em termperatura ambiente por uma hora. Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o alecrim, o gengibre, a mostarda, sal, pimenta e a água. Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a peça de pernil até dourar de todos os lados.
Modo de Preparo: Bifes de pernil ao molho de laranja e mostarda
- Descasque as laranjas (4 ou 5 laranjas pera) e bata no liquidificador, coe e reserve..
- Disponha os bifes em uma vasilha funda com tampa, polvilhe sobre eles os temperos secos (menos a cebola), misture para distribuir bem, despeje os líquidos, misture novamente.Tampe a vasilha e deixe marinando por pelo menos 2 horas..
- Retire os bifes da marinada com um garfo, e deixando escorrer suavemente, disponha-os forrando uma assadeira. Distribua a cebola picada em filetes bem finos sobre eles, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos..
- Retire o papel alumínio e deixe pelo menos mais 20 minutos, ou até dourar..
- Enquanto assa, coloque a marinada em uma panela, acrescente a maisena dissolvida em 50 ml de água fria, e leve ao fogo, mexendo até engrossar o molho..
- Retire os bifes assados para uma vasilha, despeje sobre eles o molho e bom apetite!!.
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