What I love about Empadão is that the filling, although creamy, is not as saucy and liquid-y as the filling of an American chicken pot pie. And, speaking of creamy, this pie is a great opportunity to use leftover requeijão, or catupiry cheese. I just add it on top of the filling, before closing the pie with the top crust, and it softens while baking, making the filling extra luscious.

Empadão de frango Aprenda a preparar essa receita que. Nesse vídeo vou te ensinar a fazer um Delicioso Empadão de Frango, muito fácil e rápido de se fazer! Uma receita de frango desfiado confeccionado num refogado de azeite, cebola e alhos, temperado com pimenta e noz-moscada, que vai ao forno envolvido em puré de batata. Últimos vídeos.

Ingredientes: Empadão de frango

  1. 500 g farinha de trigo.
  2. 350 g manteiga.
  3. 2 ovos.
  4. 200 ml leite.
  5. 1 gema para pincelar.
  6. Recheio.
  7. 500 g peito de frango defiado.
  8. 1 cebola.
  9. 1 pimentão.
  10. 1 lata milho.
  11. 250 g presunto e mussarela.
  12. a gosto temperos à gosto (amo um colorau).
  13. 1 caixa creme de leite.

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Modo de Preparo: Empadão de frango

  1. Para fazer a massa é necessário misturar tudo até ficar lisinha com a mão e abrir a massa e colocar na forma, ao colocar faça furinhos em toda a massa para não grudar. Não se esqueça de fazer a tampa..
  2. Recheio: refogue a cebola o pimentão e acrescente o frango desfiado e os temperos..
  3. Em seguida adicione os demais ingredientes e água e deixe cozinhar exceto o creme de leite..
  4. Após todo o cozimento adicione o creme de leite e deixe esfriar um pouco..
  5. Adicione o recheio na forma, fechando a mesma com o restante da massa e pincelando por cima com a gema..
  6. Deixe assar por aproximadamente 45 minutes fogo médio..
  7. Deixe esfriar e desenforme..

De certeza que não vão deixar nada no prato 😉 Mãos à obra! O recheio cremoso leva frango desfiado, cebola, milho e requeijão. Para o saboroso recheio, frango desfiado, requeijão cremoso, tomates e palmitos picados.

Um prato muito saboroso, crocante por fora e molhadinho por dentro. O empadão de frango é um daqueles pratos que combinam com a família e amigos reunidos. Quente, com recheio suculento e um aroma espetacular, ele agrada desde os pequenos até os mais experientes. Fazer um empadão de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso fazer um jantar rápido e sem muito trabalho.