I love carne de panela but since I moved to the USA I have never eaten … this is the first one that looks a lot like the one made in the pressure cooker. I'm kinda scared of pressure cookers!! Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.

Carne de panela Se preferir, é possível preparar em uma panela comum, sempre em fogo alto. O tempo será maior - cerca de uma hora e meia. A forma de preparar também muda um pouco.

Ingredientes: Carne de panela

  1. 500 g carne de panela de sua preferência cortadas em pedaços grandes (usei acém).
  2. 2 cebolas picadas.
  3. 5 dentes alho picados.
  4. 1 cenoura em rodelas grandes.
  5. 2 batatas em pedaços grandes.
  6. 8 vagens em pedaços grandes.
  7. 3 colheres molho de tomate.
  8. a gosto zeite para refogar.
  9. a gosto sal.
  10. a gosto pimenta.
  11. a gosto páprica.
  12. 2 folhas louro.
  13. 4 xícaras água (aproximadamente).

Você deve colocar a água de xícara em xícara, sempre colocando mais quando. Receita de Carne de Panela Simples. Eu acho que não tem comida mais simples do que carne de panela. Todo mundo já comeu na casa da mãe, da vó, da sogra ou da tia. E cada um tem seu jeitinho de preparar e de saborizar a sua carne de panela simples. Quando eu viajo para a casa da minha vó, a primeira coisa que ela me pergunta é se eu vou.

Modo de Preparo: Carne de panela

  1. Na panela de pressão despeje azeite e deixe a carne dourar os dois lados (é rápido, só para selar). Tempere com sal e pimenta. Repita esse procedimento para todos os pedaços. Reserve a carne..
  2. Utilize a mesma panela, sem lavar, para refogar a cebola e o alho. Acrescente um pouco mais de azeite. Em outra panela, aqueça a água..
  3. Volte com a carne para a panela (com o caldo que se formou) acrescente a cenoura, o molho de tomate, sal, pimenta e páprica, e deixe o sabor fixar. Acrescente a água quente (não precisa cobrir todos os ingredientes, veja na foto), as batatas, vagem e o louro. Tampe a panela de pressão, e deixe por 35 minutos. Se usar uma carne mais macia, deixe menos tempo..
  4. Depois é só servir..

Carne de panela a moda belga: a carne de panela não é comida caseira só aqui não. Em vários países ela tem essa pegada de comfort food, e é chamada de stew, como no caso da Bélgica. Carne de panela é tão fácil de fazer e uma coisa tão gostosa né gente?

Quando ouço "comida caseira" é na carne de panela que eu penso, acho que é o prato que mais representa essa expressão. Paleta, acém e costela desossada são as carnes que mais gosto para fazer essa receita, mas você pode usar a carne da sua preferência. Mas acredito que isso não venha a ser um problema para a grande maioria desde que fique atento. Nessa opção, a carne utilizada é o patinho, mas você pode usar a sua preferida.