Enquanto a carne está no forno, esprema o suco de duas laranjas em um recipiente e misture com o sal e um pouco de azeite. Farto de preparar lombo suíno sempre do mesmo jeito? Experimente esta receita de filé de lombo suíno fácil e rápida para inovar nos pratos do dia a dia!

Lombo suíno ao molho de laranja Espaguete com Cogumelos e Tiras de Alcatra. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve. Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.

Ingredientes: Lombo suíno ao molho de laranja

  1. 500 g lombo suíno em peça.
  2. 3 laranjas bem maduras.
  3. 100 ml vinagre.
  4. a gosto azeite.
  5. a gosto sal.
  6. a gosto pimenta-do-reino moída.
  7. a gosto cominho moído.
  8. 5 dentes alho picado.

Enrole o bacon no lombo, como se fosse um bebê. Acrescente o suco de laranja (sem açúcar). Leve ao fogo o suco de laranja, o catchup e o alecrim. Deixe ferver até obter um caldo. Coloque os lombos em um refratário e despeje o molho por cima. Sirva em seguida, com um arroz branco e salada.

Modo de Preparo: Lombo suíno ao molho de laranja

  1. Com uma faca afiada, faça vários furos no lombo para penetrar o tempero..
  2. Em um recipiente, misture o vinagre, alho picado, pimenta e cominho..
  3. Tempere o lombo com a mistura deixando o tempero penetrar nos furos feitos na carne..
  4. Deixe a carne descansar por no mínimo 6 horas enrolada em papel alumínio..
  5. Após a carne descansar, coloque em uma travessa e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus..
  6. Enquanto a carne está no forno, esprema o suco de duas laranjas em um recipiente e misture com o sal e um pouco de azeite..
  7. Após 40 minutos, retire o papel alumínio do lombo e pincele a carne com o molho de laranja. Aumente a temperatura para 220 graus por 15 minutos..
  8. Pincele novamente a carne a cada 5 minutos, para manter a carne úmida e criar uma capinha crocante na gordura do lombo..
  9. Quando estiver faltando 5 minutos para terminar o cozimento, corte a última laranja em rodelas e coloque sobre o lombo..
  10. Retire a carne do fogo e sirva com arroz ou purê de batatas..

A combinação da carne suína com o suco de laranja é supertradicional e funciona bem. Esse preparo leva ainda vinho branco para encorpar o molho e o tempero é feito com tomilho, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. É um prato que agrada fácil e precisa fazer parte do seu cardápio! Todos os nossos pratos são feitos com muito amor e qualidade especialmente para você!

Compre agora e saboreie em sua casa! Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque-o.