Salmão no forno ao molho de laranja
"8 Ingredientes e 3 Modo de Preparo"
Cozinhe em fogo baixo até que o molho fique ligeiramente espesso. Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas.
Na hora, coloque num tabuleiro de forno coloque rodelas de laranja e ou limão e disponha os medalhões de salmão por cima. Tire do fogo e deixe que esfrie. Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
Ingredientes: Salmão no forno ao molho de laranja
- 1 posta de salmão com pele.
- 1 colher de chá molho shoyu light.
- 1/2 copo suco de laranja.
- 1 colher de chá azeite de oliva.
- 1 colher de sopa nozes picadas.
- 1 ramo alecrim.
- ervas finas a gosto (salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e/ou tomilho. Podem conter também sálvia, estragão, coentro, louro, cebolinha e até hortelã).
- a gosto sal.
Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Regue o salmão com essa mistura e, em seguida, corte a laranja restante em fatias. Eu sempre sirvo com esse molhinho de laranja, cebola e manteiga! Tudo bem que leva bastante manteiga, mas é só não exagerar quando for regar o salmão, rs! Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o FONDOR MAGGI® Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero.
Modo de Preparo: Salmão no forno ao molho de laranja
- Coloque a posta separada em pedaços em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Acrescente em cada posta um pouco do molho de soja, o suco de laranja espremido e as ervas finas. Decore as postas com o alecrim para aromatizar..
- Envolva no papel-alumínio. Leve ao forno em potência média por 20 minutos..
- Retire, regue com azeite e adicione nozes e volte ao forno até dourar. Sirva sem a pele..
Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. iStock. Temperar o salmão com sal e pimenta branca. Colocar as postas num tabuleiro de ir ao forno.
Para o molho, colocar a manteiga num tacho e levar ao lume para derreter. Adicionar as raspas e o sumo do limão. Mexer até levantar fervura e apagar o lume. Em um recipiente reserve o salmão já limpo.