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Carne de panela ao molho Prepare sua carne ao molho colocando a panela no fogo alto com um fio de óleo. Quando o óleo estiver quente coloque a carne e frite de todos os lados até dourar - a isso se chama 'selar a carne' e é um truque para a carne ficar suculenta no interior após cozinhar. Receita de Carne de Panela com Molho de Tomate.

Ingredientes: Carne de panela ao molho

  1. 1 kg carne bovina (músculo, coxão duro, acém).
  2. 2 cebolas grandes cotadas em rodelas.
  3. 5 dentes alho picadinho.
  4. a gosto sal.
  5. 3 colheres (sopa) azeite.
  6. a gosto pimenta do reino.
  7. 3 tomates picados sem sementes.
  8. a gosto cheiro verde.
  9. 1 sachê de molho de tomate (340g).
  10. 1 colher de sopa colorau (opcional).

A carne de panela simples já é gostosa, mas tem um jeito de deixar ela ainda mais suculenta e saborosa, quer aprender? Então veja aqui como fazer carne de panela com molho de tomate, sem legumes, feito na panela de pressão. Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça. Já experimentou essa deliciosa receita de Carne de Panela ao Molho de Maracujá? Na CyberCook você encontra essa e outras receitas. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.

Modo de Preparo: Carne de panela ao molho

  1. Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve..
  2. Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite; Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado; Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;.
  3. Não precisa mexer e adicione um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio; Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos; Em seguida, desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha; Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão); Sirva em seguida..

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Em uma panela de pressão refogue as cebolas. Antes que fiquem douradas acrescente os dentes de alho e em seguida a carne, deixe apurar até mudar de cor, mexendo sempre para soltar o molho.

Carne de panela com falso molho madeira fica suculenta. Para quem gosta de inovar, existem receitas que trocam o molho de tomate por creme de cebola e outras que trocam a cerveja por vinho, o que deixa o molho mais encorpado. A panela de pressão agiliza o preparo da receita da carne de panela, mas não é fundamental. Se preferir, é possível preparar em uma panela comum.