Costelinha de porco assada
"18 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Tudo vai depender dos acompanhamentos escolhidos e até mesmo dos temperos que forem usados para dar sabor à sua carne. Acho uma das carnes mais fáceis de se preparar no forno, porque é muito difícil ficar ruim! Macia e suculenta, esta costelinha tem um toque especial de molho barbecue.
Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar. O porco é uma carne muito consumida no Brasil e a costelinha enquadra-se como um dos cortes mais consumidos. The most famous is the costelinha de porco à mineira — a typical dish from Minas Gerais state- which is cut, seasoned, and stir-fried, and the subsequently mixed with a corn dish called canjiquinha (a course ground corn - called xerém in the.
Ingredientes: Costelinha de porco assada
- 1,5 kg costelinha de porco.
- 2 colheres de sopa sal.
- 1 colher de sobremesa páprica (eu uso a picante).
- 1 colher de chá bem cheia de pimenta caiena.
- 1 colher de sobremesa tomilho seco.
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo.
- 1 colher de sobremesa sementes de coentro.
- 1 colher de sobremesa sementes de cominho.
- suco de 2 limões.
- a gosto pimenta-do-reino.
- Glaze.
- 1 xícara vinagre de vinho ou de maçã.
- 1/2 xícara ketchup.
- 1 colher de sopa açúcar mascavo.
- 2 colheres de sopa mostarda.
- a gosto molho inglês.
- a gosto sal.
- a gosto pimenta-do-reino.
Costela de porco crocante: o modo de preparo pode até ser demorado, mas pode confiar que valerá a pena! Costela de porco com abacaxi: a combinação entre carne de porco e frutas tropicais cai superbem! Inscreva-se agora mesmo no Ana Maria Brogui. Rápidas Micro-Ondas Ana Maria Brogui Novas Receitas. Taí uma carne que é uma delícia, costelinha de porco, a spare ribs. Aliás, essa carne tem cada vez mais se popularizado aqui no Brasil.
Modo de Preparo: Costelinha de porco assada
- Faça o tempero; em uma frigideira coloque as sementes de coentro e de cominho e o tomilho e leve ao fogo médio. Quando começar a sentir o aroma retire do fogo e jogue num pilão. Acrescente o sal e bata bem para partir as sementes..
- Em uma tigela misture o conteúdo do pilão, o açúcar mascavo, a páprica e a pimenta caiena. Coloque em um saco plástico grande..
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino moída na hora e o suco de limão. Massageie bem a carne. Coloque dentro do saco plástico, feche e balance bem para que os temperos adiram à carne. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 6hs. O ideal é passar a noite marinado..
- Tire as costelinhas da geladeira no mínimo uma hora antes de levar ao forno. Dê uma boa massageada na carne dentro do saco plástico. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo por 1,5h a 2hs. A cada 30 minutos abra o forno e pincele as costelinhas com o glaze..
- Quando estiver faltando 30 minutos para terminar aumente o forno para alto, para dourar a carne e secar os caldos da assadeira..
- Retire do forno, coloque em um prato de servir, decore com cebolinhas picadas e sirva a seguir, acompanhadas de fritas, arroz, cerveja gelada e boas companhias..
- Glaze: Em uma panelinha leve ao fogo baixo o vinagre, o ketchup, o açúcar, o molho inglês, a mostarda e sal e pimenta. Mexa bem para não grudar no fundo e deixe ferver por alguns minutos. Quando tiver reduzido em 1/3 e virado um molho espesso tire do fogo e pincele sobre as costelinhas de tempos em tempos. O que restar pode ser colocado numa molheira e levado à mesa junto ao prato..
Antes eu não encontrava essa carne facilmente para comprar, agora tem em praticamente todos os supermercados e das mais diversas marcas (já encontrei da Sadia, Seara, Friboi, Perdigão) e com um preço bem camarada. Ela é uma ótima sugestão para fazer para o fim de semana. Eu fiz e vou dizer, foi aprovada aqui em casa, aliás, não deu para quem quis.
Se quiser fazer essa costelinha e servir acompanhada de alguma farofa, tem algumas opções aqui no blog. Aqui em casa servi com uma salada verde bem rica e arrozinho para. A costelinha de porco é uma carne super fácil de preparar e muito versátil. Ela também aceita muito bem diversos temperos diferentes, mas os que eu mais gosto são os adocicados, como o molho barbecue e o mostarda e mel.