Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante). Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Decore com o alecrim e sirva.

Costelinha de porco agridoce Nesta receita do TudoReceitas.com aplicamos uma técnica de cozinhar que se chama brasear: depois de selar o alimento, ele é cozinhado no forno em fogo médio-baixo, tampado e com algum líquido, por um longo período de tempo. O resultado é uma carne tenra e suculenta que desprende facilmente. Costelinha de porco agridoce; veja o modo de preparo Foto:CODO MELETTI.

Ingredientes: Costelinha de porco agridoce

  1. 2 kg costelinha de porco.
  2. 2 cenouras.
  3. 1 abobrinha.
  4. 150 g vagem.
  5. 4 folhas acelga (só talo).
  6. 2 cebolas.
  7. 1 brócolis.
  8. 2 colheres de sopa açúcar.
  9. 1/2 xícara vinagre branco.
  10. a gosto sal.
  11. a gosto alho.

Que tal preparar uma receita diferenciada para o almoço? Em seguida, escorra e espere amornar. Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre. Costelinha de porco é bom demais, aqui em casa nós gostamos muito. Mas o que gosto mesmo é que a receita seja prática e que não dê trabalho, e se não sujar muita coisa, melhor ainda. Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar.

Modo de Preparo: Costelinha de porco agridoce

  1. Corte as costelinhas em pedaços pequenos, retirando o excesso de gordura. Tempere com alho e sal. Reserve..
  2. Corte os legumes em pedaços pequenos e cozinhe-os separados no vapor até que fiquem al dente, salpique um pouco de sal durante o cozimento. Exceto a acelga e a cebola..
  3. Esquente uma panela (wok ou frigideira grande) doure as costelinhas (não é necessário óleo) até que seque toda a água e fique bem dourada. Retire o excesso de gordura que forma na panela..
  4. Abra um espaço no centro da panela e coloque o açúcar, até derreter um pouco e acrescente o vinagre..
  5. Acrescente cebola e acelga e refogue. Por fim Misture os demais legumes e sirva em seguida..

O porco é uma carne muito consumida no Brasil e a costelinha enquadra-se como um dos cortes mais consumidos. Em uma tigela, misture o suco, o mel, o molho de soja, o vinagre, o purê de tomate e mais um pouco de sal e pimenta. Já experimentou essa deliciosa receita de Costelinha de Porco Agridoce?

Na CyberCook você encontra essa e outras receitas. Costelinha de porco agridoce (Divulgação) A dica para essa semana é preparar um prato saboroso e experimentá-lo em família, e nossa indicação para a refeição é a costelinha de porco agridoce. Em uma tigela, prepare a marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco concentrado de abacaxi, o molho shoyu, o vinagre, o alho, sal e pimenta e misture bem. Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco e a marinada.