Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro. E opções dessa delícia é que não faltam. A lista a seguir traz desde versões mais simples até receitinhas elaboradas e preparadas por verdadeiros chefs de cozinha.

Maravilhosa Salada de arroz, manga e camarão Cá em casa, nestes dias amenos, as escolhas ainda são saladas frescas, saciantes e cheias de sabor. Os dias quentes de Verão pedem comidas frescas e, de preferência, coloridas. Cá por casa, as saladas têm sido o prato, mais vezes, escolhido.

Ingredientes: Maravilhosa Salada de arroz, manga e camarão

  1. 300 g arroz Basmati cozido.
  2. 1 manga grande.
  3. 1 abacate médio.
  4. 400 g miolo de camarão 60/80 cozido.
  5. 150 g tomate cereja.
  6. 3 colheres de sopa azeite.
  7. 1 colher de sopa vinagre de sidra.
  8. 1 colher de chá mostarda.
  9. 1 colher de café mel.
  10. q.b. sal.
  11. q.b. coentros picados.

Para dar destino ao arroz Vénus que tinha cozido, decidi fazer uma deliciosa salada. Salada de camarão, manga e Kani Kama. Da vontade de comer coisas malucas, nasceu o cozinheiro - que não sabia fazer arroz e feijão, mas encarava qualquer pão. Ferva a água e junte os tabletes de caldo de legumes. Frite a cebola na manteiga e em seguida acrescente o arroz arbóreo e frite-o. Acrescente uma concha do caldo de legumes e mexa.

Modo de Preparo: Maravilhosa Salada de arroz, manga e camarão

  1. Coza o miolo de camarão,durante 2 minutos, seguindo as instruções da embalagem e deixe cozer em água a ferver com sal. Reserve..
  2. Entretanto coza o arroz basmati, segundo as instruções da embalagem. Depois de cozido passe por água fria para ficar solto, reserve..
  3. Coloque o arroz numa taça grande. Adicione, a manga e o abacate cortados em cubos..
  4. Junte o miolo de camarão e o tomate cereja cortado em quartos..
  5. Regue a salada com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva..
  6. Num frasco emulsione o azeite com o vinagre, a mostarda e o mel..

Refogue a cebola o alho e o pimentão no azeite. Junte os camarões, espere o cozimento dos camarões, e o sal. Junte o leite de coco, o creme de leite e o açafrão.

Tempere o camarão com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Despeje todos os ingredientes do molho em um recipiente com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Misture com a cenoura, o repolho, a cebolinha e o coentro. Em uma saladeira acomode as folhas de alface, coloque o refogado de camarão no centro e espalhe os outros ingredientes.