Bife de fígado ao molho da sogra 🤤
"11 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
Terminado esse processo coloque só os temperos para fazer o molho. Quando tiver com o caldo grosso coloque o fígado e vá submergindo no caldo. Confira receitas para fazer Bife de fígado ao molho da sogra 🤤 também!
Conhecido por ser um prato simples e rápido de fazer, o bife de fígado possui um alto benefício com diversas vitaminas para o nosso corpo. E claro além de tudo é muito saboroso. Receita de Bife de Fígado Acebolado.
Ingredientes: Bife de fígado ao molho da sogra 🤤
- 300 g fígado de boi.
- 1 colher alho triturado caseiro (receita no meu perfil).
- 1 pitada sal.
- 1/2 cebola ralada.
- 1 fio de azeite.
- 1 pitada pimenta-do-reino.
- 1 pitada cominho.
- 1/2 pimentão verde ou vermelho em rodelas.
- tomate pimentão quando pegar no fundo.
- 1/2 pacote molho de tomate.
- a gosto coentro.
Figado é uma carne que divide os paladares, quem não gosta não suporta nem o cheiro, mas quem gosta vai amar essa receita, pois posso garantir que essa é a melhor receita de bife de fígado acebolado simples que você já viu ou comeu na vida! O segredo está no modo de preparo, pois eu aprendi com minha vó que sempre fazia para mim. O bife de fígado é um dos petiscos perfeitos para os verdadeiros amantes de carne! A receita de bife de fígado mais popular é o clássico bife de fígado acebolado e aqui no TudoReceitas eu mostro para você como fazer!. Na hora de cozinhar fígado acebolado é importante conhecer alguns truques que deixam ele mais macio e saboroso, caso contrário você estará perdendo o potencial dessa. Receita de Bife ao molho bem simples.
Modo de Preparo: Bife de fígado ao molho da sogra 🤤
- Retire a película das bordas da carne, tempere com alho, sal, pimenta e cominho, adicione o fio de azeite, misture tudo muito bem, e deixe marinando por uns 40 minutos (quanto mais melhor)..
- Após a marinada, coloque um fio de azeite em uma frigideira alta, coloque os bifes, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo..
- Vá virando o bife (sem espetar com o garfo) até que comece a grudar no fundo da panela..
- Quando chegar nesse ponto, adicione o tomate, pimentão e o molho, tampe e deixe cozinhando novamente, até o pimentão amolecer..
- Acerte o sal, adicione o coentro e desligue..
Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro. O fígado de boi é um alimento que, além de ser suculento e macio, faz muito bem para a saúde. Ele é fonte ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e é um ótimo aliado na cicatrização da pele.
Ou seja, existem muitos motivos para incluir essa proteína no seu dia a dia, né? Por ser o local onde são filtradas e retiradas as toxinas do organismo, o fígado acaba armazenando grande parte dessas substâncias que fazem parte de produtos da alimentação ou criação dos animais, como grãos processados, antibióticos, vacinas, pesticidas para o capim, água contaminada e hormônios. O bife de fígado é uma das melhores iguarias de receitas de carne! Seu sabor intenso e consistência macia fazem salivar qualquer apreciador de boa carne, além do mais é uma proteína muito nutritiva, econômica e fácil de encontrar à venda.