- Receita Prato Principal : Polvo à lagareiro com batata a murro de Smas. Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Ingredientes: Polvo Batatas pequenas azeite q.b. cebola alhos louro coentros.

Polvo à lagareiro com batatas ao murro Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Salada Quente de Tomate e Queijo. Polvo à lagareiro é das receitas tradicionais Portuguesas que mais aprecio. Não gosto da parte de mexer no polvo :) Nem de o cozer e cortar em pedaços, é peganhento, feio, mas raio que é tão bom!

Ingredientes: Polvo à lagareiro com batatas ao murro

  1. 1 polvo inteiro e limpo.
  2. 1 cebola cortada em rodelas.
  3. 2 tomates maduros, cortado em rodelas.
  4. bastante azeite de oliva extra virgem.
  5. 1 cabeça alho, sim você leu certo.
  6. 800 g batatas pequenas.
  7. 2 colheres de sopa sal grosso.
  8. a gosto tomilho.
  9. a gosto alecrim.
  10. a gosto folhas de louro.
  11. a gosto salsinha picada.

O polvo à lagareiro é uma das formas como os portugueses mais gostam de comer polvo. O polvo à lagareiro e uma comida tipica de Portugal, muito saborosa. Numa frigideira a parte doure a cebola fatiada e quando o polvo estiver pronto jogue por cima. Amanhe o polvo e limpe-o bem esfregando-o com sal. Lave-o cuidadosamente e depois de escorrido, bata-o com um maço de madeira para ficar macio. Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferídos e não podia deixar de partilhar esta receita convosco.

Modo de Preparo: Polvo à lagareiro com batatas ao murro

  1. Coloque bastante azeite no fundo de uma travessa..
  2. Depois coloque metade dá cebola e dos tomates. Coloque também os dentes de alho amassados e algumas folhas de louro..
  3. Coloque agora o polvo sobre esta cama de temperos. Não é necessário temperar com sal, pois o polvo já é bastante salgado por viver no mar..
  4. Depois coloque tomilho e alecrim e regue com mais azeite..
  5. Finalize com mais uma camada de cebolas e tomates e regue novamente com mais azeite..
  6. Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno médio (200°C) por 90 a 120 minutos. Durante este tempo a carne do polvo ficará bem macia..
  7. Para acompanhar o polvo nada melhor que umas batatas assadas ao murro. Quando estiver faltando cerca de 1 hora para o polvo ficar pronto, coloque as batatas numa travessa. Regue com azeite, adicione o sal grosso e misture bem. Depois adicione os temperos, louro, pimenta do reino moída e por último alguns ramos de alecrim molhados, para evitar que queimem..
  8. Deixe as batatas assando por cerca de 45 minutos. Quando estiverem prontas deixe esfriar alguns minutinhos e amasse ligeiramente com um murro..
  9. Sirva com as batatas por baixo e dois tentáculos do polvo por cima. Coloque também tomate e cebolas. Regue com um pouco do caldo que terá se formado na travessa do polvo. Por último um pouco de salsinha picada..

Para além disso trago uns truques Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal. Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que.

O polvo à lagareiro é uma receita muito tradicional, mas nem por isso há somente uma forma de o fazer. Espreite estas receitas cheias de sabor com variados ingredientes. Este prato rega-se com muito azeite, o tempero é enriquecido de alho e as batatas ao murro deixam o prato perfeito. (Octopus Lagareiro Style, Octopus à Lagareiro). Lagareiro refers to a cooking style with numerous varieties, but it usually ends in dressing grilled or roasted fish and seafood with extra virgin olive oil.