Sopa de frutos do mar
"18 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Esta sopa esta divina, uma maravilha faço sempre essa receita , quando estou em Goias acrescento menos frutos do mar porque lá é mais dificil de encontrar, mas o sabor fica espetacular igual. Adicione o molho de tomate e o caldo de peixe e espere até que os frutos do mar estejam cozidos. Adicione um pouco de sal e misture bem.
Essa é uma receita tradicional do mediterrâneo, muito consumida na Europa, e nada impede que você prepare por aqui. Essa receita sofisticada pode ser preparada com os frutos do mar da sua preferência, podendo também adicionar algum peixe. No TudoReceitas.com ensinamos você a preparar esta deliciosa sopa de frutos do mar e legumes, que irá agradar mesmo a quem geralmente não gosta de sopa - como é o caso das crianças.
Ingredientes: Sopa de frutos do mar
- 800 g filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes).
- 300 g camarão.
- 350 g mexilhões.
- 200 g lula.
- 200 g polvo.
- 1 xícara de chá farinha de aveia.
- 2 litros água.
- 2 tablete caldo de camarões.
- 1 cebola média picadinha.
- 2 dentes alho grande picadinho.
- 4 tomates picados em cubos.
- Azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola.
- Orégano.
- Ervas finas.
- Pimenta calabresa.
- Páprica picante.
- Açafrão.
- a gosto Coentro.
A diferença desta sopa está no sabor, enriquecido com o mix de frutos do mar. Confira abaixo como preparar e não hesite em experimentar! Frutos do mar: Corte o brócolis e a cenoura em pequenos pedaços e cozinhe até estar al dente e reserve. Pique a azeitona e frite em frigideira antiaderente com fio de azeite para que fique crocante, reserve. Salteie os frutos do mar com fio de azeite e o dente de alho rapidamente e reserve. Sopa siciliana de frutos do mar.
Modo de Preparo: Sopa de frutos do mar
- Corte a lula e o polvo em anéis ou em cubos e reserve Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite.
- Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo camarão picadinhos (nem precisa dissolver) Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro da água, a páprica e os outros temperos (menos o coentro).
- Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação, a lula, o polvo e aguarde cozinhar (uns 15 minutos).
- Retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e desfie o peixe Coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos,e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto).
- Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de aveia e mexendo sempre (dissolva a farinha de aveia antes em um pouco de água quente)-A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará à seu gosto, colocando mais ou menos farinha.
- Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito).
- Desligue o fogo e acrescente o coentro E voilà é só se deliciar !!!!.
Vá acrescentando os peixes e frutos do mar: comece pelos de textura mais firme e termine com os mais macios. Ajuste o sal e a pimenta. sopa de frutos do mar escrito por vivian frança uma das coisas que eu mais gosto de fazer nessa vida é cozinhar pros outros. e quando a comida fica boa e comem tudo, eu sinto um prazer que eu nem consigo explicar. uma coisa física mesmo. tenho um prazer secreto em ver panela vazia e gente de barriga cheia. tem coisa melhor? Sopa com frutos do mar é fácil, útil, simples e rápida de preparar.
Tal sopa diversifica perfeitamente seu cardápio diário, e os convidados que aparecem para o jantar serão agradavelmente surpreendidos. Depois acrescente os frutos do mar temperados com sal e pimenta do reino, e refogue. Como fazer uma sopa de frutos do mar. A chave para fazer a sopa de frutos do mar é o caldo.