Bacalhau à Brás para 2
"6 Ingredientes e 7 Modo de Preparo"
Faço com bacalhau já desfiado porque acho mais rápido mas pode usar em posta também. Uso as mãos para garantir que não tem nenhuma espinha. Esta receita de bacalhau, com ovos e batatas, é uma das mais apreciadas pelos portugueses.
Os ingredientes principais são bacalhau, batata palha e ovo, mas se você adicionar salsinha picada e azeitonas. Bacalhau à Brás is one of my very favorite Portuguese dishes. The best I ever had was at Bota Alta, in the Bairro Alto area of Lisbon.
Ingredientes: Bacalhau à Brás para 2
- 250 g bacalhau.
- 2 ovos.
- 1 cebola.
- 1 dente alho.
- 6 batatas pequenas.
- q.b Azeite e pimenta.
Bacalhau à Brás com natas, que delícia 😉. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Um prato típico português, bacalhau à brás! Este bacalao dorado o bacalhau à brás es la receta que más vimos en las cartas de los restaurantes, y es que es el clásico entre los clásicos. O Bacalhau à Brás é um daqueles pratos que nos conforta e com o qual podemos sempre contar aqui no nosso cantinho à beira-mar plantado. Mas e se lhe dissermos que temos uma versão deste prato ainda mais cremosa e deliciosa? Acredite se quiser, mas verá que, se experimentar a receita que.
Modo de Preparo: Bacalhau à Brás para 2
- Cozer o bacalhau e desfiar. Faço com bacalhau já desfiado porque acho mais rápido mas pode usar em posta também. Uso as mãos para garantir que não tem nenhuma espinha..
- Fazer um refogado com a cebola o alho e bastante azeite mexendo até à cebola ficar transparente e mole. A ideia é o bacalhau depois absorver esse azeite..
- Enquanto isso, fritar as batatas em lume médio, queremos que elas fiquem moles por isso não as podemos deixar lá muito tempo, só o suficiente para as cozinhar..
- Quando o refogado estiver no ponto que eu quero junto o bacalhau desfiado e vou mexendo até absorver todo o azeite..
- Depois junto as batatas e envolvo tudo. Deixo cozinhar por um bocadinho..
- Entretanto bato 2 ovos (mais ou menos 1 por pessoa) e tempero com pimenta moída na hora. Junto depois à restante mistura e envolvo tudo só o tempo do ovo cozinhar.cerca de 1 minuto..
- Et voilà 😉 está prontinho a servir..
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas. Segundo a Dona Dolores, Bacalhau à Brás é um dos pratos preferidos do seu filho e melhor jogador do mundo Cristiano Ronaldo. Portuguese Bacalhau à Brás (Salt Cod and Potatoes).
Bacalhau à Brás (Cod à Brás) is a Portuguese dish made from shreds of salted cod (bacalhau), onions and thinly chopped (matchstick-sized) fried potatoes, all bound with scrambled eggs. It is usually garnished with black olives and sprinkled with fresh parsley. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.