Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros
"7 Ingredientes e 5 Modo de Preparo"
Camarão com Alho, Azeite e Coentros Ainda é verão, ainda cheira a praia e a férias e, portanto, ainda é tempo para petiscos comidos ao sol, na praia, no campo ou na varanda. Cá por casa uns camarões bem preparados são sempre um petisco desejado e fazem-nos continuar em modo férias, apesar de estas já terem acabado (pelo menos por agora). Modo de preparação Descasque os camarões deixando-lhe a cabeça e a barbatana da cauda e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte a carne e deixe alourar em lume brando. Junte os coentros picados e deixe. Coza o camarão em água com sal e ½ cebola.
Ingredientes: Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros
- 1 kg camarão.
- 12 dentes alho.
- q.b. azeite aromatizado com malaguetas.
- 2 folha louro.
- 1 limão.
- 1/2 molho de coentros frescos.
- q.b sal e pimenta.
Deixe as cabeças e, se gostar, a barbatana da cauda. Coloque um fio de azeite numa frigideira e aloure um pouco os alhos cortados em lâminas e os camarões. Retire do lume e tempere com coentros picados e sumo de limão. Depois de descongelados, disponha os camarões num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, o conhaque, o molho inglês, o molho de soja, o sumo do limão, sal, piripiri e coentros picados. Misture os camarões com o azeite e tempere-os com sal e pimenta. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho de coentros e alho e de uma bela salada.
Modo de Preparo: Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros
- Descasque os dentes de alho e pique-os..
- Numa frigideira coloque o azeite aromatizado com malagueta e acrescente a alho, deixe começar a fritar e mexa bem, acrescentando os camarões..
- Tempere com sal e pimenta bem como com metade dos coentros frescos picados, e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados..
- Retire do lume e regue com sumo de limão e polvilhe com os restantes coentros..
- Acompanhe com vinho branco e pão..
Modo de preparação Descasque os camarões deixando-lhe a cabeça e a barbatana da cauda e reserve. Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite a gosto e leve a aquecer. Um ótimo exemplo é o preparo deste prato prático, que conta com uma combinação de sabores intensos e resulta em um delicioso.
Verta o arroz numa saladeira, adicione o miolo de pinhão, a raspa da casca de lima e coentros picados grosseiramente. Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite. Adicione os camarões, previamente descascados e limpos do nervo central. Sumo de limão Numa frigideira aloure os alhos no azeite com as malaguetas, junte a água, os coentros, os camarões e o sal grosso, deixe os camarões ganharem cor, apague o lume e regue-os com limão.