Camarão com Alho, Azeite e Coentros Ainda é verão, ainda cheira a praia e a férias e, portanto, ainda é tempo para petiscos comidos ao sol, na praia, no campo ou na varanda. Cá por casa uns camarões bem preparados são sempre um petisco desejado e fazem-nos continuar em modo férias, apesar de estas já terem acabado (pelo menos por agora). Modo de preparação Descasque os camarões deixando-lhe a cabeça e a barbatana da cauda e reserve.

Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros Numa frigideira aqueça o azeite, junte a carne e deixe alourar em lume brando. Junte os coentros picados e deixe. Coza o camarão em água com sal e ½ cebola.

Ingredientes: Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros

  1. 1 kg camarão.
  2. 12 dentes alho.
  3. q.b. azeite aromatizado com malaguetas.
  4. 2 folha louro.
  5. 1 limão.
  6. 1/2 molho de coentros frescos.
  7. q.b sal e pimenta.

Deixe as cabeças e, se gostar, a barbatana da cauda. Coloque um fio de azeite numa frigideira e aloure um pouco os alhos cortados em lâminas e os camarões. Retire do lume e tempere com coentros picados e sumo de limão. Depois de descongelados, disponha os camarões num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, o conhaque, o molho inglês, o molho de soja, o sumo do limão, sal, piripiri e coentros picados. Misture os camarões com o azeite e tempere-os com sal e pimenta. Sirva as espetadas acompanhadas com o molho de coentros e alho e de uma bela salada.

Modo de Preparo: Harmoniosos Camarões com Alho, Azeite e Coentros

  1. Descasque os dentes de alho e pique-os..
  2. Numa frigideira coloque o azeite aromatizado com malagueta e acrescente a alho, deixe começar a fritar e mexa bem, acrescentando os camarões..
  3. Tempere com sal e pimenta bem como com metade dos coentros frescos picados, e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados..
  4. Retire do lume e regue com sumo de limão e polvilhe com os restantes coentros..
  5. Acompanhe com vinho branco e pão..

Modo de preparação Descasque os camarões deixando-lhe a cabeça e a barbatana da cauda e reserve. Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite a gosto e leve a aquecer. Um ótimo exemplo é o preparo deste prato prático, que conta com uma combinação de sabores intensos e resulta em um delicioso.

Verta o arroz numa saladeira, adicione o miolo de pinhão, a raspa da casca de lima e coentros picados grosseiramente. Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite. Adicione os camarões, previamente descascados e limpos do nervo central. Sumo de limão Numa frigideira aloure os alhos no azeite com as malaguetas, junte a água, os coentros, os camarões e o sal grosso, deixe os camarões ganharem cor, apague o lume e regue-os com limão.