Bolinho de bacalhau
"9 Ingredientes e 2 Modo de Preparo"
Bolinhos de bacalhau (salt cod cakes) are one of the most popular bacalhau (salt cod) recipes and definitely the most common bacalhau appetizer in Portugal. How to make authentic bolinhos de bacalhau? Bolinhos de bacalhau are prepared by combining bacalhau with mashed potato, onion, eggs and parsley.
They are served at every party, gathering, and celebrations. They are considered a must have traditional appetizer on the Portuguese Christmas Eve table! Although it seems like a difficult process to prepare, they are relatively easy.
Ingredientes: Bolinho de bacalhau
- 1 colher de sopa azeite.
- 1/2 colher de sopa alho ralado ou picado.
- 2 colheres de sopa cebola picadinha.
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas.
- 1 ovo batido.
- 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado.
- 1/4 de xícara de farinha de rosca.
- 1 colher de sopa azeite.
- a gosto salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal.
Los bolinhos de bacalhau (croquetas de bacalao salado) son una de las recetas más populares de bacalhau (bacalao salado) y, definitivamente, el tentempié de bacalhau más común en Portugal. Cómo preparar bolinhos de bacalhau Los bolinhos de bacalhau se preparan combinando el bacalhau con puré de patata, cebolla, huevos y perejil. Luego, la mezcla adquiere una forma de torpedo usando dos. When bolinhos de bacalhau are good, they are sublime. Enjoy with some hot chilli sauce and an ice cold beer. My two favourite bars for bolinhos de bacalhau are Nova Capela (Lapa) and Pavão Azul.
Modo de Preparo: Bolinho de bacalhau
- Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola picadinha até dourar. Transfira o refogado para uma tigela, adicione as batatas cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, a colher de azeite, a salsa picadinha, a pimenta-do-reino moída, o sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea..
- Pegue pequenas porções de massa, modele á mão, como desejar e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida..
O TudoGostoso, claro, vai te ensinar a fazer um delicioso bolinho de bacalhau! A receita é fácil de fazer e vai agradar a todos os seus convidados. Veja, a seguir, os ingredientes e o modo de preparo: Bolinhos de bacalhau ([buˈlĩɲuʒ ðɨ βɐkɐˈʎaw], name in Northern Portugal and Brazil (literally "codfish cakes") or pastéis de bacalhau ([pɐʃˈtɛjʒ ðɨ βɐkɐˈʎaw], name in Central and Southern Portugal, particularly in the Lisbon area, and in PALOP (literally "codfish pastries") are typically made from a mixture of potatoes, bacalhau (codfish), eggs, parsley, onion and.
Bolinho de bacalhau é figurinha marcada em festas de Natal ou mesmo como petisco em bares e restaurantes. A tradição do aperitivo vem da gastronomia portuguesa e ele é encontrado em diversas. Esse bolinho de bacalhau tradicional é a minha receita coringa, porque eu faço ela em toda e qualquer comemoração! Faço o bolinho de bacalhau tradicional para a semana santa, faço bolinho de bacalhau tradicional para a ceia de natal e também para o ano novo!